Инета Радевича завершила спортивную карьеру
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Известная легкоатлетка Инета Радевича, признанная третий год подряд лучшей спортсменкой Латвии, решила завершить спортивную карьеру. Об этом она заявила вчера в своей трогательной речи во время церемонии награждения "Призы года в латвийском спорте".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Когда Радевича вышла поблагодарить за присужденный ей третий год подряд титул лучшей спортсменки года, ее речь взволновала и удивила многих собравшихся в кинотеатре Splendid Palace.

Инета призналась, что всегда мечтала стоять на олимпийском пьедестале почета, но теперь она понимает, что эта мечта так и останется несбывшейся. Поэтому и приняла решение поставить точку в спортивной карьере.

"Я благодарна Богу, что родилась в Латвии и имела честь представлять свою страну в спорте", — завершила свою трогательную речь Радевича.

Напомним, что Инета Радевича на лондонской Олимпиаде-2012 заняла четвертое место в прыжках в длину и до завоевания бронзовой медали ей не хватило всего одного сантиметра. Помимо этого на ее счету золото чемпионата Европы-2010, бронза мирового первенства-2011 и национальный рекорд в этой легкоатлетической дисциплине (6,92 м).

Решение оставить большой спорт удивило присутствующих во многом потому, что еще накануне церемонии награждения Латвийский олимпийский союз внес Радевичу в список спортсменов, на которых рассчитывают во время будущих Олимпийских игр 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро. Правда, к тому времени ей было бы уже 35. Достаточно серьезный по мерках профессионального спорта возраст.

Инета Радевича родилась в Краславе. До последнего времени тренировалась под руководством российского специалиста Евгения Тер-Аванесова. Замужем за известным российским хоккеистом Петром Счастливым. Почти четыре года назад у них родился сын Марк.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инета Радевича
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form