Ирбе не увидел для себя перспектив в "Вашингтоне"
Foto: LETA

Знаменитый в прошлом латвийский хоккейный голкипер Артур Ирбе недавно покинул должность тренера вратарей в клубе НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" и заявил Sportacentrs.com, что ушел из штаба "Столичных" из-за отсутствия перспектив.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Быть тренером вратарей было очень интересно и увлекательно, но этот этап для меня пройден. Двух лет работы мне хватило, и больше я себя в этой роли не вижу. Хотя предложения у меня есть, в том числе долгосрочные. Хочется расти в профессиональном плане, двигаться вперед, зарабатывать больше — Вашингтон, все-таки, весьма дорогой город. Я взвесил все "за" и "против" работы в "Кэпиталс" и решил, что в Латвии мне будет лучше, к тому же сын растет. Да и в плане быта мне на родине гораздо проще.

Конечно, в работе в "Вашингтоне" было много позитива, но если бы я продолжил там тренировать вратарей, то рано или поздно это стало бы рутиной. И карьерных перспектив в этом случае не было никаких. Поэтому решил остановиться. Я ведь спрашивал у Джорджа Макфи (генменеджер "Вашингтона" — прим.), могу ли я надеяться на какой-то карьерный рост. Стать, например, однажды ассистентом главного тренера, увеличить ответственность… На что он ответил, что тренер вратарей — это самая стабильная работа. Ассистенты и менеджеры приходят и уходят, а тренеры вратарей работают годами, а то и десятилетиями. Они рассчитывали, что я буду в течение многих лет работать с вратарями клуба, и что это меня полностью устраивает. А я считал иначе. Хочется ставить перед собой какие-то новые задачи.

"Вашингтон" предлагал мне новый контракт, но я после долгих раздумий решил его не продлевать. Я многое узнал в "Кэпиталс", многому научился, узнал всю кухню клуба НХЛ, и теперь мне хочется эти знания применить на практике", — рассказал Артур Ирбе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form