Ирбе вошел в тренерский штаб клуба НХЛ "Баффало"
Foto: F64

Знаменитый в прошлом вратарь хоккейной сборной Латвии Артур Ирбе вошел в тренерский штаб клуба НХЛ "Баффало", информирует официальный сайт клуба. Он занял пост тренера голкиперов "Сэйбрз".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ирбе хорошо знаком с наставником "Клинков" канадцем Тедом Ноланом по совместной работе в сборной Латвии на чемпионате мира-2013. Ирбе начал свою тренерскую карьеру в рижском "Динамо" в сезоне-2008/09, потом работал в той же должности в "Вашингтоне" (2009-2011).

Также штаб Нолана пополнили входящий в Зал хоккейной славы Брайан Троттье (7-кратный обладатель Кубка Стэнли, шесть раз в качестве игрока и один раз в качестве тренера), Дэнни Флинн и Том Кулен.

Ранее уже были разговоры, что Ирбе может войти в новый тренерский штаб "Баффало", поскольку после провального прошлого сезона ("клинки" в регулярном чемпионате НХЛ заняли последнее место) Нолан освободил всех своих прежних помощников.

За 13-летнюю карьеру в НХЛ Ирбе поиграл за "Сан-Хосе", "Даллас", "Ванкувер" и "Каролину", в 2002-м вместе с "Каролиной" дошел до финала Кубка Стэнли. Карьеру завершил в 2008 году и стал тренером вратарей в рижском "Динамо".

В 2013 году являлся консультантом сборной Латвии, в которой за карьеру провел 64 матча, участвовал на девяти чемпионатах мира и двух Олимпиадах. В 1989 и 1990 годах Ирбе играл за сборную СССР на чемпионатах мира. В 2010 году включен в Зал славы ИИХФ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Ирбе Тед Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form