TV.LV

Латвийский вратарь Артур Ирбе ведет переговоры с словацким клубом Экстралиги "Нитра". За оставшуюся до окончания регулярного чемпионата часть сезона "Стена", возможно, будет получать по тысяче евро за игру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Помощь Ирбе может обойтись "Нитре", как минимум, в 350 тысяч словацких крон, что равняется чуть больше 10 тысяч евро или 7 140 латов. В интервью hokej.sk глава ХК "Нитра" Ян Пландора подтвердил факт переговоров с латвийским голкипером и заявил следующее: "Ирбе заработает 35 000 крон (примерно 1000 евро) за игру. Договор составлен так, что в плей-офф мы ему заплатим только тогда, если клуб пробьется до стадии полуфинала".

Напомним, что Артура Ирбе буквально на днях дозаявила "Рига-2000", а до этого у голкипера отсутствовала серьезная игровая практика на протяжении всего сезона. Что касается возможно новой команды Ирбе — словацкой "Нитры", то в чемпионате Словакии она обосновалась в середине таблицы на 5-м месте, набрав после 41 тура 59 очков. До конца регулярного чемпионата осталось провести 13 игр, а в последнем матче "Нитра" вчера переиграла в овертайме братиславский "Слован" — 3:2.

Отметим также, что в Словакии выступают еще трое латвийских хоккеистов. Агрис Савиелс защищает цвета занимающей последнее место "Жилины", а Александр Ерофеев и Мартыньш Ципулис играют в "Попраде". Вчера их клуб тоже проводил календарный поединок и уступил "Скалице" — 3:5. На счет Ципулиса записана результативная передача.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form