Ивананса, Мейю и Галвиньша Нолан на олимпийский отбор не позвал
Foto: Reuters/Scanpix

Для подготовки к олимпийской квалификации в сборную Латвии по хоккею из рижского "Динамо" вызваны всего 9 игроков. Среди вызванных отсутствует силовой форвард Райтис Ивананс, нападающий Гинт Мейя и экс-капитан "Динамо" Гунтис Галвиньш.

Вызов в национальную команду получили следующие хоккеисты "Динамо": вратарь Марис Ючерс, защитники Оскар Цибульскис, Кришьянис Редлих, Арвид Рекис и Кристап Сотниекс, а также нападающие Мартыньш Карсумс, Андрис Джериньш, Мик Индрашис и Виталий Павлов.

Напомним, что в недавнем расширенном списке кандидатов в сборную Латвии у ее главного тренера Тэда Нолана значились 22 игрока рижского "Динамо". Если по Галвиньшу более-менее ситуация понятна: им не довольны и в клубе, то отсутствие Мейи все же удивляет. Интересно c Иванансом, которого Нолан еще не так давно очень хотел видеть в сборной. Но видно посмотрев игры рижан, канадский тренер окончательно понял в бессмысленность его приглашения.

Остальная кандидаты в сборную Латвии будут представлять российские, чешские, украинские, немецкие и финские клубы.

Олимпийская квалификация пройдет в Риге с 7 по 10 февраля. Соперниками сборной Латвии в борьбе за единственную путевку на Игры-2014 в Сочи будут сборные Казахстана, Франции и Великобритании. До сего момента хоккеисты Латвии были участниками всех трех последних зимних Олимпиад (2002, 2006, 2010).

Tags

Андрис Джериньш Гунтис Галвиньш Казахстан Кристап Сотниекс Кришьянис Редлих Марис Ючерс Мартыньш Карсумс Оскар Цибульскис Райтис Ивананс Тэд Нолан

Comment Form