Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Очередные матчи провели латвийские футболисты, выступающие в различных зарубежных чемпионатах. Из выходивших на поле в прошедшие выходные, победы удалось добиться только Владимиру Колесниченко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

 

 

Колесниченко с недавних пор, как мы уже сообщали, выступает за бакинский «Интер». Правда, в отчетном туре его соотечественник и партнер Андрей Рубин не мог из-за травмы помочь команде. Тем не менее «Интер» добился минимальной победы над клубом «Габала» (1:0), в котором также числится латвийский игрок - вратарь Павел Дорошев. Однако и он сейчас вне игры по причине травмы. Что до Колесниченко, то он появился на поле во втором тайме. В чемпионате Азербайджана «Интер» идет на втором месте и уступает одно очко «Баку». «Габала» занимает 9-ю строчку.

 

Защитник Павел Михадюк провел за «Инвернесс» 90 минут в рамках четвертьфинала Кубка Шотландии и его клуб потерпел поражение от «Фалкирка» - 0:1. Единственный мяч соперник забил на 30-й минуте с пенальти, в следствии которого команда латвийского футболиста осталась еще и в меньшинстве. При этом Михадюк по оценке ВВС был признан лучшим игроком в составе «Инвернесса».

Неудачи преследуют и «Куинс Парк Рейнджерс» Каспара Горкша во втором по силе английском дивизионе Championship. КПР, правда, не проиграл, но и выиграть уже не может на протяжении семи туров. В 36-м Горкш&Cо сыграли по нулям с «Шеффилд Юнайтед». «Уотфорд» с Александром Цауней на скамейке запасных выиграл в гостях у «Чарльтона» - 3:2. КПР с 49 очками идет на 11-м место, «Уотфорд» (42) - на 18-м.

Стартовал сезон в ирландской премьер-лиге, где выступают сразу трое представителей Латвии. Роберт Межецкий (90 минут) и Гунтар Силагайлис (вышел на замену на 79-й минуте), защищающие цвета «Корк Сити», сыграли вничью в первом туре с клубом «Слиго Роверс» - 1:1. «Санкт Патрик» Гирта Фрейманиса (отыграл первые 45 минут) крупно проиграл «Галвуэй Юнайтед» - 0:3.

Наконец, во втором по силе испанском дивизионе «Селта» и Марис Верпаковскис уступили на своем поле клубу «Хуэска» - 0:1. Латвийский форвард вышел на замену в середине второго тайма при счете 0:0, а вскоре команда из Виго пропустила решающий гол. «Сельта» с 33 очками занимает 16-ю строчку в конкуренции 22-х команд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form