Из НБА отчислили единственного латвийского баскетболиста
Foto: Mango

Клуб Национальной баскетбольной ассоциации "Юта Джаз" отчислил центрового Андриса Биедриньша из своих рядов, сообщает официальный сайт "джазменов".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Юта" поместила латвийского баскетболиста в список незащищенных игроков. Поскольку это произошло позже 1 марта, то воспользоваться услугами Биедриньша ни одна из команд НБА в плей-офф не сможет. Хотя очень сомнительно, что такие желающие вообще бы нашлись.

На место латвийского центрового "Юта" взяла силового форварда Эрика Мерфи, отчисленного из "Чикаго".

Андрис Биедриньш до сих пор оставался единственным представителем Латвии в сильнейшей баскетбольной лиге мира и самым высокооплачиваемым спортсменом страны. Его годовой контракт равнялся $ 9 миллионам. Однако последние годы Андрис больше сидел на скамейке запасных, чем проводил время на площадке.

С переходом этим летом из "Голден Стэйт Уорриорз" в "Юту" появились было надежды, что 28-летний латвийский центр наконец-то обретет вторую молодость. Однако этого не случилось. За весь сезон Биедриньш провел за "джазменов" всего 6 матчей, в среднем набирая 0,5 очка и совершая 2,8 подбора при 16 процентах попадания с линии штрафных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Биедриньш НБА Юта Джаз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form