Из Воронежа латвийский хоккеист перебрался на север Италии
Foto: F64

Латвийский защитник Марис Ясс продолжит карьеру в чемпионате Италии — "Вальпелличе", сообщает официальный сайт этой команды серии А.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

28-летний хоккеист нынешний сезон начинал в клубе второго российского дивизиона (ВХЛ) — воронежском "Буране", который сейчас входит в пятерку ведущих клубов лиги. Правда, надолго там Ясс не задержался. Успев провести только десять матчей (2 голевых передачи, коэффициент полезности "+1" при среднем игровом времени 13 минут), Марису было заявлено о расторжении контракта.

До недавнего времени Марис Ясс регулярно входил в обойму главного тренера национальной сборной Тэда Нолана, однако в олимпийский состав не попал. Вероятно из-за того, что на целый месяц остался без игровой практики.

С другой стороны, его младший брат Коба Ясс, играющий нынче еще скромнее в чешской Экстралиге за "Либерец", призван Ноланом в ряды олимпийской команды, которая сыграет в Сочи.

Новый клуб Мариса Ясса базируется на севере Италии и с 48 очками после 28 игр в настоящий момент замыкает квартет сильнейших команд чемпионата Италии. В "Вальпелличе" Ясс призван на место канадского защитника Брента Девидсона.

Помимо Мариса Ясса в сильнейшем хоккейном дивизионе Италии выступает также еще один латвийский игрок — 22-летний защитник Мартыньш Яковлев. Он выступает за клуб "Фасса". В последней календарной игре "Фасса" как раз встречалась с "Вальпелличе", а Яковлев даже отметился заброшенной шайбой, но это не спасло его команду от очередного поражения — 2:6. В турнирной таблице "Фасса" занимает последнее 8-е место, сумев одержать победы всего в 5 матчах из 28-ми.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коба Ясс Марис Ясс Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form