Известный латвийский силач-рекордсмен объявил о завершении карьеры
Foto: Publicitātes foto

На пятом чемпионате мира по пауэрлифтингу (классическое силовое троеборье без использования специальной экипировки) известный латвийский силач Мартыньш Крузе занял четвертое место в весовой категории свыше 120 килограммов. После соревнований Крузе сообщил о завершении спортивной карьеры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На чемпионате мира в Минске в сумме троеборья (жим штанги лежа, становая тяга и приседание со штангой) Мартыньш Крузе взял вес 947,5 кг. До бронзовой медали валмиерчанину не хватило 43 кг.

Чемпионом мира-2017 среди супертяжей стал американец Уильямс Рэй, который в сумме набрал 1090 кг. Серебро — у Уепа Джесса из Науру (1035 кг), бронза — у канадца Брентона Келли (990 кг).

"Это уже прошлое. Завершил свою спортивную карьеру тяжелым днем. На последних соревнованиях не сумел поднять столько, сколько хотел, но иногда жизнь вносит свои коррективы в наши планы. Начинаем новое путешествие", — сообщил Крузе на своей странице в Facebook.

За свою карьеру Мартыньш Крузе трижды становился чемпионом Европы по пауэрлифтингу, в том числе и весной этого года с суммарным результатом 955 кг. Ему же принадлежит рекорд континента в супертяжелой весовой категории (965 кг), установленный в июне прошлого года в Остине (штат Техас).

Также в активе 28-летнего жителя Валмиеры имеются серебряная и бронзовая медали чемпионатов мира. В прошлом году он был признан лучшим спортсменом Европы в силовом троеборье. Крузе владеет рядом рекордов, которые утверждены Латвийской Федерацией пауэрлифтинга.

На мировом первенстве по пауэрлифтингу в Минске в весовой категории до 66 кг Иво Лиепиньш в сумме троеборья взял 525 кг и занял 9-е место. В командном зачете Латвия стала 19-й среди 38 стран. Среди юношей Антон Путнис (93 кг) в сумме зафиксировал вес 642,5 кг и был шестым, а в юниорской группе "Masters 1" Юргис Заланс (93 кг) набрал 595 кг и стал девятым.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form