Йоханнес Бе заработал рекордные в истории биатлона призовые за один сезон
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Новоиспеченный обладатель Кубка мира Йоханнес Бе заработал рекордную сумму в истории биатлона за один сезон. Норвежец выиграл общий зачет Кубка мира в сезоне-2018/19 и стал обладателем четырех "Малых хрустальных глобусов".

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе получил рекордную сумму призовых в сезоне-2018/19, сообщает РБК со ссылкой на норвежское издание NTB. Победитель Кубка мира заработал 460 900 евро — это лучший результат в истории биатлонных гонок за один сезон.

В нынешнем сезоне Йоханнес Бе выиграл 16 личных гонок и установил рекорд. Предыдущий рекорд по числу выигранных за сезон гонок принадлежал французу Мартену Фуркаду (14). На заключительном домашнем этапе в Хольменколлене норвежец сделал своеобразный хет-трик — 22 марта он выиграл спринт, на следующий день стал первым в гонке преследования, а затем победил и в масс-старте.

Победы в 16 гонках сезона принесли Бе около 300 тысяч евро. Дополнительные 28 тысяч евро биатлонист получил за победу в общем зачете Кубка мира, еще 40 тысяч — за первые места в отдельных дисциплинах. В завершившемся сезоне Бе взял все четыре "Малых хрустальных глобуса" — за победу в зачете индивидуальных гонок, спринтерском зачете, в зачете гонок преследования и масс-старте.

Большую часть сезона Бе лидировал в общем зачете Кубка мира и в зачетах малых дисциплин, за что получил около 50 тысяч евро в виде бонусов. Более 40 тысяч спортсмену заплатили за победы в различных эстафетах в составе сборной Норвегии.

Бе впервые выиграл Кубок мира в общем зачете. На протяжении семи последних лет "Большой хрустальный глобус" неизменно доставался Мартену Фуркаду. В завершившемся сезоне Бе завоевал еще и пять медалей на чемпионате мира в Эстерсунде — четыре золотых и одну серебряную.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Мартен Фуркад
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form