Oleg Vasilenko, coach
Foto: Oleg Vasilenko, coach

Руководство новичка высшей лиги первенства Латвии по футболу — РФШ — приняло решение сделать очередную перестановку на посту главного тренера. На завтрашний матч 9 тура чемпионата страны команду выведет новый наставник, российский специалист Олег Василенко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что этот год команда начинала во главе с Юрием Попковым. Под его руководством команды отыграла три тура (1 победа, 2 поражения, разница мячей 3-7). После чего последовала формулировка, что у клуба есть "своя стратегия" и с Попковым расстались.

Дальше командой руководить поручили тренерскому тандему в лице Андрея Калинина и Юрия Шевлякова. Причем последний фигурировал все-таки как главный тренер. Следующие пять матчей в чемпионате РФШ провела с таким балансом — 2 победы, ничья и 2 поражения (разница мячей 3-4). В итоге команде удалось набрать уже 10 очков и подняться на 5-е место.

Стратегия тут снова виновата или это просто блажь такая в рижском клубе — менять наставников как перчатки, но следующим главным тренером станет 42-летний россиянин Олег Василенко. Несмотря на свой молодой по меркам тренера возраст, он в этом деле уже 12 лет. Главным стал в 2009 году, возглавив сочинскую "Жемчужину", и сразу вывел ее в первый дивизион. Правда, дальше так все хорошо не пошло — ни с "Жемчужиной", ни в Беларуси с минским "Динамо". В 2011-м Василенко возглавил молодежную команду "Краснодара" и занял с ней третье место среди дублеров российской премьер-лиги.

Потом Василенко занесло в Махачкалу, где он работал в должности старшего тренера и одно время помогал там Гусу Хиддинку. В 2013 году недолго возглавлял "Урал", а потом не продержался и сезона в ФК "Сочи". С РФШ российский специалист заключил двухлетний контракт…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гус Хиддинк
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form