К этапу Grand Prix восстановят спидвейный стадион в Бикерниеки.
Foto: LETA

Вчера в Риге прошла пресс-конференция, посвященная реновации спортивной базы в Бикерниеки. В частности, будет полностью обновлен спидвейный стадион, чтобы лучше подготовиться к проведению в августе этого года этапа Grand Prix.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На стадионе в Бикерниеки уже долгое время не проводились соревнования по спидвею, однако трек удалось сохранить. Сейчас там идут реновационные работы, чтобы международные соревнования по спидвею можно было проводить на самом высоком уровне и в столице Латвии. По планам реконструкция стадиона будет завершена к концу июля. Этап Grand Prix намечен на 16 августа и будет транслироваться на 162 страны мира, причем в 73-х из них будет вестичь прямая трансляция.

"Трек и трибуны пострадали. Время сделало свое дело. На стадионе проходили разные мероприятия, но спидвея здесь не было давно, — заявил на пресс-конференции в четверг директор спортивной базы CSDD "Бикерниеки" Айвар Аксенок и добавил. — Предложение провести здесь соревнования по спидвею мы получили год назад. Долгое время старались максимально активно поддерживать жизнь комплекса. Осенью восстановили покрытие трека, и сейчас продолжаем работы по благоустройству территории. А такого зрелищного вида спорта, как спидвей, нам не хватало. Для нас честь способствовать возвращению спидвея в Ригу".

Шла речь на пресс-конференции и о восстановлении базы рижской команды по спидвею. Стоит отметить, что стадион в Бикерниеки был построен еще в 1976 году, но в 90-е годы прошлого столетия рижская спидвейная команда прекратила свое существование, а стадион закрыли.

Сейчас столицей спидвея в Латвии считается Даугавпилс.

"Даугавпилс давно известен в мире благодаря проводимым в этом городе международным соревнованиям по спидвею, но пора и Риге перенимать эстафету. Географическое положение и инфраструктура столицы Латвии — прекрасные предпосылки для того, чтобы этап Grand Prix по спидвею стал грандиозным мероприятием", — заявил председатель трековой комиссии Латвийской федерации мотоспорта Владимир Рыбников.

Добавим, что этап Grand Prix по спидвею пройдет на стадионе "Бикерниеки" 16 августа этого года в рамках празднования дней города Риги. По заверению организаторов, это мероприятие станет самым ярким событием дня рождения столицы. По их прогнозам, посмотреть на один из самых ярких видов спорта в Бикеринеки соберется до 10 тысяч зрителей. Именно столько будет вмещать восстановленный на базе стадион.

"Этап Grand Prix по спидвею экономически выгодное для города и государства мероприятие, ведь приедут туристы из Скандинавии, Польши, Англии и других стран, — отметил в своем выступлении генеральный секретарь Латвийской федерации мотоспорта Каспар Куликов. — Поэтому федерация будет проводить такие мероприятия чаще, и благодаря поддержке администрации стадиона — это становится возможно".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

CSDD Grand Prix Спидвей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form