К сборной присоединились бывший игрок и тренер рижского "Динамо"
Foto: F64

Состав сборной Латвии по хоккею пополнился очередным кандидатом — нападающим Андрисом Джериньшем, а к тренерскому штабу присоединился бывший главный тренер рижского "Динамо" Артис Аболс.

29-летний Джериньш нынешний сезон провел в чешской Экстралиге в составе клуба "Маунтфилд", с которым он дошел до полуфинала плей-офф. В регулярном сезоне Андрис отметился 22 (14+8) очками в 35 играх, а в 8 играх плей-офф добавил еще 4 (3+1) результативных балла. До этого нападающий на протяжении семи лет играл в рижском "Динамо".

Бывший наставник рижан Артис Аболс второй год отработал в тольяттинской "Ладе", правда, вывести команду в плей-офф ему снова не удалось. Аболс уже работал в национальной команде в качестве ассистента Тэда Нолана на ЧМ-2012. Теперь он будет помогать в сборной другому канадскому специалисту Бобу Хартли.

Также официальный сайт Латвийской хоккейной федерации сообщает, что со сборной больше не тренирует защитник Александр Ерофеев, игравший на двух последних чемпионатах мира в Праге и Москве.

В пятницу (21 апреля) и субботу (22 апреля) сборная Латвии проведет очередные контрольные матчи перед ЧМ-2017 с командой Франции. На субботний поединок запланированы проводы голкипера Эдгара Масальского.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Александр Ерофеев Андрис Джериньш Артис Аболс Боб Хартли сборная Латвии по хоккею Тэд Нолан чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form