К сборной присоединились Редлихи, тренеры следят за ситуацией за океаном
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сборная Латвии продолжает подготовку к мировому первенству по хоккею, который стартует 29 апреля в Словакии. К ближайшим матчам с командой Финляндии готовятся 29 игроков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После контрольных матчей в Швеции, где латвийская команда дважды уступила (1:4 и 4:7), сборная вернулась домой и проводит в закрытом режиме тренировке в
халле Inbox.lv. К составу присоединились все три брата Редлихи, а также Гирт Анкипанс, игрок "Риги" Эрик Шевченко, завершивший сезон в Чехии Алексей Широков и вратарь лиепайского "Металлурга" Марис Ючерс.

Пока до сих пор на лед не выходят Арвид Рекис, Александр Ниживий, Мартыньш Карсумс и Лаурис Дарзиньш, поддерживающие пока форму в тренажерном зале.

Как сообщил генеральный менеджер латвийской национальной команды Сандис Озолиньш, тренерский штаб во главе с Олегом Знарком продолжает следить за ситуацией у выступающих за океаном кандидатов в сборную. "Далласу" Карлиса Скрастыньша осталось провести четыре матча, в которых и решится — пробьется ли клуб в розыгрыш Кубка Стэнли. Похожая ситуация и у "Чикаго Вулфс" Артура Кулды, который пока вне зоны плей-офф. У Каспара Даугавиньша и "Бингхэмтон Сенаторс" дела в турнирном плане идут чуть лучше, однако в пятницу латвийский форвард получил травму ноги. К счастью, медицинское обследование показало — ничего серьезного не случилось. Наконец, у "Крефельд Пингвинс" и Херберта Васильева уже вовсю идет плей-офф, и сейчас "пингвины" борются за выход в финал чемпионата Германии.

Все перечисленные хоккеисты по окончании сезона в своих клубах изъявили готовность помочь сборной Латвии на ЧМ-2011 в Словакии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form