coach Boris Kolchin
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Неделю назад к тренировкам приступила мужская сборная Латвии по волейболу, готовящаяся к отборочному циклу чемпионата Европы-2017. В тренерский штаб команды под руководством Раймонда Вилде вошел еще один известный в прошлом игрок рижского "Радиотехника" и не менее именитый тренер Борис Колчин, передает Sportacentrs.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Колчин не работал в Риге на протяжении почти 20 лет. "Но у нас с Раймондом остался в памяти вкус побед. Есть стойкое ощущение, что всегда надо бороться за первое место, а не восьмое или седьмое. Поэтому и у сборной цель может быть только одна — выход из группы и попадание в финальный турнир", — отметил известный специалист,

Соперниками сборной Латвии в отборочной группе будут команды Словакии, Хорватии и Израиля. Перед началом отбора у сборной запланированы несколько спаррингов — с греками, турнир в Беларуси и гостевые матчи с датчанами. Старт квалификации — 16 сентября в Попраде. Победитель группы сразу попадает в финальный турнир ЧЕ-2017, а шесть обладателей вторых мест в октябре в стыковых матчах определят еще трех обладателей заветных путевок.

В настоящий момент с национальной командой тренируются 14 игроков: Артис Цайцс, Денис Петров, Ингарс Иванов, Эдвартс Буйвидс, Херманс Эглескалнс, Андис Цимошка, Янис Лиепиньш, Гатис Славенс, Том Шванс, Александр Кудряшов, Айвар Петрусевич, Роман Саушс, Том Ванагс и Руслан Сорокин. Последний вернулся из пляжного волейбола в классический и успел стать в сезоне-2015/16 чемпионом страны в составе "РТУ/Робежсардзе", а также был признан самым ценным игроком турнира.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form