Каирское чудо в Риме латвийский украинец не повторил
Foto: F64

В Риме прошел третий этап Кубка мира по современному пятиборью, где выступили все ведущие латвийские мастера этого вида спорта. К сожалению, повторить или подобраться близко к успеху Руслана Наконечного на прошлом этапе в Каире никому не удалось.

От Латвии в итальянской столице стартовали четыре участника: в женских соревнованиях Елена Рублевская и Ольга Шишлова, в мужских — Денис Черковский и Руслан Наконечный. Всем, кроме Шишловой, удалось пробиться в финал, но выше третьего десятка там подняться никто не сумел.

Рублевская в финале сперва захватила лидерство в своем коронном виде — фехтовании. Но дальше, как обычно, подвело плавание (слабейший результат среди 36 финалисток), в конкуре Елена осталась 27-й, а в комбайне (стрельба+бег) — 17-й. В итоге с суммой 1253 очка латвийская пятиборка заняла 25-е место.

Победу в Риме праздновала литовка Лаура Асадаускайте (1349), второе место у венгерки Софьи Дольдхази (1340), третье — у натурализованной Россией литовки Донаты Римшайте (1336).

Готовящийся стать гражданином Латвии украинец Наконечный навел шороху на прошлом этапе Кубка мира в Каире, сенсационно став тогда победителем. В римском финале Руслан поначалу шел 24-м после фехтования, затем показал 11-й результат в плавании, но тут ему не повезло с доставшейся лошадью. После неудачного конкура рассчитывать на высокое место было наивно, тем не менее в комбайне он показал 29-е время и с суммой 1086 очков занял в финале предпоследнее 35-е место.

Денис Черковский выступил получше: 14-й в фехтовании, 32-й в плавании, 19-й в конкуре и 26-й в комбайне. Итоговая сумма — 1377 баллов — позволила ему занять 28 место, что также уступает его результату в Каире (17 место).

Выиграл этап Кубка мира в Риме украинский пятиборец Павел Тимошенко (1463 очка), вторым стал венгр Роберт Касо (1455), третьим — итальянец Пьерпаоло Петрони (1454).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Денис Черковский Елена Рублевская
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form