"Как в школе перед дракой с кем-то из другого класса". Сегодня финал WBSS Бриедис — Дортикос
Foto: World Boxing Super Series

Второй сезон Всемирной суперсерии бокса (WBSS) наконец-то вышел на финишную прямую. В эту субботу мир узнает имя победителя турнира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг). В финале сразятся два лучших тяжеловеса: латвиец Майрис Бриедис и кубинец Юньер Дортикос. Поединок пройдет в мюнхенской телестудии без участия зрителей. Начало — в полночь по латвийскому времени.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из-за пандемии Covid-19 второй сезон WBSS растянулся до осени 2020 года. Прошлой осенью прошли четвертьфиналы, полуфиналы были запланированы на зиму этого года, но были перенесены на лето, а финал, который должен был состояться еще весной, пройдет только теперь.

Бой между Бриедисом и Дортикосом пройдет за закрытыми дверями в студии Plazamedia в Мюнхене. На кону принадлежащий Дортикосу титул чемпиона мира по версии IBF и вакантный пояс журнала The Ring. Кроме того, победитель заберет и трофей Мухаммеда Али, придуманный организаторами Суперсерии. Два года назад его забрал украинец Александр Усик, который в финале перового сезона победил в Москве российского боксера Мурата Гассиева единогласным решением судей.

В новом сезоне главным претендентом на победу в тяжелом весе является латвийский боксер Майрис Бриедис. Рижанин получил первый номер посева и в первом круге победил немца Мануэля Гевора, а в полуфинале нокаутировал поляка Кшиштофа Гловацки и стал новым чемпионом мира по версии WBO. Бой получился скандальным. Во втором раунде латвиец ударил соперника локтем в голову, а затем наносил удары уже после гонга, который, как признался Бриедис, он хорошо слышал, в отличие от рефери. Представители польского боксера остались недовольны судейством и подали протест против победы Бриедиса.

В октябре WBO сообщила, что не станет пересматривать исход боя, но обязала Бриедиса в течение 120 дней предоставить поляку возможность для реванша. Реванш в намеченный срок не состоялся, поскольку латвиец проводил подготовку к финалу WBSS против Дортикоса. Поскольку Бриедису не удалось выполнить требования, Всемирная боксерская организация лишила латвийца титула и объявила его вакантным.

В финале на кону лишь один чемпионский титул — титул IBF, принадлежащий Дортикосу. Кубинец в четвертьфинале выиграл у поляка Матеуша Масернака, а в полуфинале прошел американца Эндрю Табити. Теперь Бриедис и Дортикос сразятся между собой, чтобы определить, кому достанется главный трофей турнира.

Вечер большого бокса в Мюнхене начнется в 19:00 по латвийскому времени. Финал WBSS между Майрисом Бриедисом и Юньером Дортикосом начнется около полуночи. Поединок можно будет смотреть в прямом эфире на телеканале "Матч Премьер" и в интернете на платформе TVPlay Premium.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBC WBO WBSS бокс Майрис Бриедис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form