Какая боль! Рижские динамовцы забросили пять безответных шайб "Словану"
Foto: F64

Рижское "Динамо" разгромило "Слован" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ (5:0) и приблизилось к зоне плей-офф. Команда Гирта Анкипанса выиграла третий матч подряд и до минимума сократила отставание от "Витязя", занимающего восьмое место в Западной конференции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый период прошел без заброшенных шайб. Во втором рижане дважды поразили ворота соперника: Оскар Батня открыл счет, а через две минуты Линус Виделль реализовал большинство.

В начале третьего периода большинство реализовал уже Андрис Джериньш. Две следующие шайбы также были заброшены в неравных составах: сначала Рихард Маренис реализовал численное преимущество рижан в два игрока, а затем Джериньш сделал дубль. Вратарь рижского "Динамо" Тимур Билялов отразил все 28 бросков.

После победы над "Слованом" рижское "Динамо" всего на одно очко отстает от подольского "Витязя", занимающего восьмое место в Западной конференции. ХК "Сочи", который идет седьмым, опережает рижан на два очка.

"5:0 — отличный результат, но главное, что взяли два очка. Если в предыдущей игре были обстоятельства, которые не позволили нам взвинтить темп во втором периоде, то в этот раз это удалось. Мы заставили соперника ошибаться, это решило исход матча, результат закономерный, — сказал главный тренер рижан Гирт Анкипанс на пресс-конференции после матча. — Спасибо ребятам, что выполнили план на игру. В этом сезоне мы не раз доказывали, что можем справляться с трудными ситуациями. Верю, что попадем в плей-офф".

Динамовцы завершили домашнюю серию игр и теперь отправятся на две последние выездные встречи регулярного чемпионата с "Северсталью" и ЦСКА. Ближайший матч рижане проведут 20 февраля в Череповце.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Андрис Джериньш Гирт Анкипанс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form