Калныньш засушил "Неман", Трибунцов зажег в Гомеле
Foto: skliepajasmetalurgs.lv

Повторный матч с гродненским "Неманом" в рамках Открытого первенства Беларуси вчера на своем льду провели хоккеисты лиепайского "Металлурга". Команде Валерия Воронина вновь удалось добиться "сухой" победы, а главным героем встречи опять стал вратарь хозяев льда Янис Калныньш.

В воскресенье лиепайчане выиграли 2:0, а Калныньш отразил все 29 бросков соперника. На этот раз хоккеисты "Немана" беспокоили его куда чаще (38 раз), но пробить так и не сумели. Итого вратарь "Металлурга" за два матча парировал 67 бросков!

Игра Калныньша безусловно вдохновила лиепайскую команду в борьбе с вице-чемпионом прошлого сезона. Кроме того, в составе "Металлурга" было еще одно пополнение из рижского "Динамо": к опытным Лавиньшу и Анкипансу добавился молодой форвард Роберт Букартс. Но не они оказались причастными к единственной заброшенной шайбе в этом матче. Отличилось у лиепайчан молодежное звено и произошло это на 6-й минуте второго периода. Стремительную контратаку с участием Артура Мицкевича и Карлиса Озолиньша результативным добиванием завершил Артур Кузьменков (см.видео). Кстати, Кузьменков был автором победной шайбы и в первой игре с "Неманом".

Таким образом, лиепайчане взяли дома с "Неманом" шесть очков из шести, набрали в чемпионате уже 9 и поднялись в турнирной таблице на 5-ю строчку. Лидером турнира остается "Гомель" (14 очков), за который выступает латвийский защитник Атварс Трибунцов. Вчера бывший игрок рижского "Динамо" просто "зажигал" в матче против солигорского "Шахтера", который его команда разгромила — 9:3. Причем сам Трибунцов стал самым результативным игроком встречи, забросив три шайбы и отдав одну передачу.

ОЧБ-2012/13:

"Металлург" (Лиепая) — "Неман" (Гродно) 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
Шайба: 1:0 Кузьменков (Озолиньш, Мицкевич, 25:46).

Металлург: Калныньш; Фелдманис — Алишаускас, Зелтиньш — Бранцис — Баярунс; Лавинш — Бирзиньш, Анкипанс — Воронин — Веренис; Тубелис — Гиптерс, Печура — Страупе — Букартс; Демитерс — Сиксна, Мицкевич — Кузьменков — Озолиньш.

Броски: 16 — 38
Вратари: Калныньш — Брикун
Штраф: 10 — 22
Лучшие игроки: Калныньш, Лавиньш — А.Усенко

18 сентября. Лиепая. Ледовый холл "ЛМ". 726 зрителей

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Атварс Трибунцов Валерий Воронин ОЧБ Роберт Букартс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form