Калвитис: Чемпионат мира по хоккею в Риге пройдет в "пузыре", но трибуны на всякий случай построят
Foto: DELFI

Проведение Чемпионата мира по хоккею в Риге в условиях Covid-19 потребует напряженной работы и особых мер безопасности. Однако при оптимистическом сценарии на трибунах найдется место для тысяч болельщиков, заявил в интервью Delfi Plus президент Латвийской федерации хоккея Айгарс Калвитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

То, что турнир целиком пройдет в Риге - "огромная честь для Латвии, поскольку такая маленькая страна в такой трудный момент поможет всему мировому хоккейному сообществу организовать здесь спортивный форум высшего уровня", заявил Калвитис. В ближайшее время, по его словам, будет заключен договор, согласно которому финансирование чемпионата в этом году возьмет на себя Международная федерация хоккея (IIHF).

Не исключено, что турнир придется проводить без зрителей. "В первую очередь, хоккей - это спортивная игра, и в нее нужно играть. Это соревнование. И нам как профессиональной спортивной организации в первую очередь нужно думать о хоккее", - отметил глава ЛХФ.

Тем не менее, федерация приняла решение построить трибуны на 6200 зрителей в Олимпийском спортивном центре. "Расходы на трибуны не так велики. Будет очень много журналистов, которые будут жить в своем "пузыре", будет много хоккейных функционеров, представителей обслуживающего персонала. Трибуны так и так нужны, поэтому мы ЛХФ решили, что построим трибуны на 6200 зрителей. Если в последний момент будет можно запустить, например, 30% зрителей - то они там и будут. А если не будут, то эти расходы не так велики. Но и за это тоже заплатит IIHF, это его решение".

Комментируя стоимость проведения турнира для Латвии, Калвитис заявил: "Сейчас ясно, что до трех миллионов потребуется на строительство спортивного сооружения, 700 тысяч евро - стоимость лицензии и 500 с копейками тысяч уже были потрачены в предыдущие годы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ИИХФ IIHF Айгарс Калвитис Рига Хоккей Чемпионат мира по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form