Калвитис: для проведения ЧМ-2021 по хоккею в Риге необходимо несколько миллионов евро
Foto: F64

Для того, чтобы в Риге могли пройти игры двух групп и заключительные матчи Чемпионата мира по хоккею (ЧМ), необходимо несколько миллионов евро. Но первоначальный "сигнал" от правительства о выделении средств уже получен, отметил в интервью Латвийскому телевидению (ЛТВ) президент Латвийской федерации хоккея Айгарс Калвитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что чемпионат в 2021 году должны были принять Минск и Рига, но в понедельник Международная федерация хоккея (IIHF) приняла решение о переносе из Минска матчей чемпионата из-за серьезного давления не только со стороны общественности, но и спонсоров, четыре из которых пригрозили отказаться от сотрудничества в случае проведения турнира в Беларуси.

В настоящий момент неизвестно, в какую страну будут перенесены матчи, запланированные в Минске. Один из вариантов — Латвия. Но среди претендентов также упоминаются Словакия и Дания или Латвия.

По словам Калвитиса, латвийская федерация изучала несколько сценариев. Если в Риге пройдут игры одной из групп и финал, это будет самым простым решением. А для полного переноса всех игр в столицу Латвии придется искать деньги в государственном бюджете.

"О цифрах не хочу спекулировать. Речь идет о нескольких миллионах евро. Такой опыт у нас уже был, когда под игры был отведен холл Skonto. Можно все сделать, за три месяца можно сделать. Вопрос в том, в каком формате пройдет турнир. Если будут зрители, это будет сложнее всего", - пояснил Калвитис.

В настоящий момент в Латвии лишь одна подходящая площадка — холл Arēna Rīga, который отвечает всем требованиям, но в ноябре сообщалось, что еще одну площадку можно обустроить в Олимпийском спортивном центре Elektrum. Правда, такая "запасная" арена не сможет вместить 10 000 зрителей. Но к весне эпидемиологическая ситуация вряд ли существенно изменится, поэтому маловероятно, что допущенных на игры зрителей будет много.

Проведение ЧМ-2021 планируют провести с 21 мая до 6 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Словакия Arēna Rīga Айгарс Калвитис Дания Латвия Рига сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form