Калвитис: пока рано говорить, что Латвия не сможет провести ЧМ-2021 по хоккею
Foto: LETA

Пока что "недостаточно аргументов", чтобы говорить, что официально отмененный в субботу, 21 марта, чемпионат мира по хоккею-2020 будет перенесен на следующий год, а планируемый изначально на 2021 год чемпионат мира в Латвии и Беларуси — на год позднее, заявил президент Латвийской федерации хоккея Айгар Калвитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Такой вариант не обсуждался. Пока что это на уровне разговоров в кулуарах", — пояснил он. "Это затрагивает все чемпионаты мира и после 2021 года. Это затрагивает все страны. Но пока что нет убедительных аргументов в пользу того, чтобы Латвия не проводила чемпионат в следующем году и отменила планы по подготовке", — приводит слова Калвитиса LETA.

Чемпионат мира по хоккею 2020 года в Швейцарии отменен из-за пандемии коронавируса Covid-19, сообщил со ссылкой на Международную федерацию хоккея портал телеканала "Дождь".

Перенести ЧМ в другую страну возможности нет, перенос турнира в Швейцарии на другой год обсудят на конгрессе федерации, говорится в пресс-релизе.

Мировое первенство по хоккею должно было состояться с 8 по 24 мая в Цюрихе и Лозанне.

В Швейцарии на 21 марта зафиксировано более шести тысяч случаев коронавируса Covid-19, 58 человек умерли.

Среди мероприятий, отмененных в этом году из-за пандемии, — "Евровидение", чемпионат Европы по футболу, Каннский кинофестиваль.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Айгар Калвитис Евровидение Каннский кинофестиваль Латвия сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form