Канадец Нолан продлил контракт со сборной Латвии
Foto: F64

Канадский тренер Тэд Нолан поставил свою подпись под соглашением с Латвийской Федерацией хоккея о продлении тренерских полномочий в сборной Латвии. На чемпионате мира-2012 в Стокгольме латвийская сборная под руководством Нолана заняла 10-е место в конкуренции 16-ти участников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает пресс-служба LHF, договор с Ноланом продлен на один год — до конца чемпионата мира-2013. При этом в контракте есть пункт: если сборная Латвии в феврале будущего года выиграет квалификационный турнир на Олимпиаду-2014, то договор с канадцем автоматически будет продлен еще на год — до окончания мирового первенства 2014 года.

В контракте также прописано, что Нолан будет консультировать молодежную и юниорскую сборные Латвии во время их подготовки к чемпионатам мира своих возрастов.

Первый контракт Федерация хоккея Латвии и Нолан заключили в августе прошлого года, его срок действия истек нынешним летом. В июне Латвийская хоккейная федерация утвердила специалиста главным тренером национальной сборной на новый годичный срок, договорившись почти по всем пунктам соглашения.

Под руководством канадского специалиста сборная Латвии в 18 матчах одержала 8 побед и 10 раз проиграла, на ЧМ-2012 в семи матчах победила дважды (Германию и Италию). Однако несмотря на лучший результат за последние три года национальная команда не выполнила главную задачу на ЧМ-2012 — попадание в плей-офф. А глава ЛХФ Киров Липман откровенно говорил о своем недовольстве некоторыми лидерами национальной команды и пообещал, что на будущий год их в сборной не будет.

По окончании ЧМ-2012 Нолан заявил: "еще в самом начале я сказал ребятам, что в конце концов все будет расставлено по своим местам. Но это еще не конец — это только начало. Нам необходимы ресурсы, чтобы создать действительно хорошую команду. Вообще, удивительно, как долго сборная Латвии при отсутствии плана развития удерживалась на столь высоком уровне. Игроков надо готовить. Нельзя просто собрать хоккеистов вместе и отправить на чемпионат мира".

До приезда в Латвию 54-летний Нолан работал в таких клубах НХЛ, как "Баффало", "Нью-Йорк Айлендерс", "Хартфорд".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form