Каноист Ефим Клементьев: "Из-за политики на соревнования повезут латыша, а не русского"
Foto: Publicitātes foto

Каноист Ефим Клементьев, выступавший за Латвию на Олимпийских играх в 1992 и 2000 годах, считает, что в спорте стало слишком много политики. Об этом он рассказал в интервью press.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Клементьев также высказался о "нечаянной" медали латвийского скелетониста Мартина Дукурса и о "национальном вопросе" в латвийском спорте.

— Знаете, когда мы на Олимпиаду в Австралию приехали, то у нас команда на 70 процентов состояла из русских, а на 30 — из латышей. Пошли мы в Латышский дом, и местные, австралийские латыши очень были недовольны: чего это они говорят по-русски? Им не важно было, что мы приехали сюда медали для Латвии завоевывать — и завоевали тогда три! Им важно было, на каком языке говорят.

А сейчас это и у нас важнее всего. В моем виде спорта в первую очередь повезут на соревнования латыша, а не русского. А потом, когда на пьедестал от Латвии никто не поднимается, все сидят, опустив головы. Грустно было в прошлом году смотреть Олимпиаду: литовцы получили четыре медали, эстонцы — три, а наши впервые в истории не привезли ни одной!

Вообще мне как спортсмену, честно скажу, уже становится неинтересно смотреть Олимпийские игры. Там политики зачастую больше, чем спорта, а политики у нас и так везде хватает.

— Ефим, разделяете радость Дукурса?

— По-моему, это не та медаль, которой надо так радоваться. Я уверен, что у него еще будет своя, настоящая золотая медаль. А у этой медали… есть обратная сторона.

Но Дукурс — молодец. Я его очень уважаю, он пятикратный чемпион мира, победитель этапов кубков мира. Считаю, что на сегодня в своем виде он номер один в мире, и я желаю ему выиграть настоящее золото на следующей Олимпиаде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартин Дукурс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form