Капитан молодежной сборной Латвии — в "Динамо" Киев
Foto: LETA

Латвийский футболист Виталий Ягодинский подписал контракт с "Динамо" Киев. 19-летний защитник в прошлом сезоне выступал за команду "Юрмала-ВВ" и является капитаном молодежной сборной Латвии U-21. Ягодинский сыграл во всех матчах отборочного турнира к чемпионату Европы 2013 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Виталий приехал в киевское "Динамо" на просмотр в январе и оставил о себе хорошее впечатление на Мемориале Макарова, где вместе с молодежной командой дошел до полуфинала.

После турнира наставник молодежной команды "Динамо" Александр Хацкевич положительно оценил возможности защитника: "хорошее впечатление произвел центральный защитник из Латвии Ягодинский, проведший весь турнир очень ровно".

19 января администрация киевского "Динамо" объявила о подписании контракта с Ягодинскисом. Соглашение рассчитано на четыре года, с возможностью продления еще на один сезон, передает пресс-служба "Динамо".

Ягодинский (рост — 191 см, вес -80 кг) в высшей лиге чемпионата Латвии дебютировал 1 августа 2009 года в составе "Даугавы" против "Блазмы" (0:3). Та игра стала для Ягодинского единственной за "Даугаву": вскоре он перешел в 2Юрмалу-ВВ", в которой стал основным игроком. Всего Виталий провел за "Юрмала-ВВ" 51 матч, а в чемпионате-2011 — 26 матчей из 32-х (команда заняла 8-е место в высшей лиге).

"Динамо" Киев лидирует в текущем первенстве Украины — 52 очка после 20-ти туров, на очко опережая "Шахтер" и на 5 — "Металлист". В сезоне-11/12 киевляне не прошли квалификацию в Лиге чемпионов (уступили "Рубину"), а в Лиге Европы заняли 3-е место в группе и не попали в 1/16 финала. Тренирует "Динамо" российский специалист Юрий Семин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Киев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form