Капитан сборной Латвии отказался ехать на Дальний Восток
Foto: F64

Латвийский центрфорвард Каспар Даугавиньш не будет выступать за хабаровский "Амур" и продолжит карьеру в другом клубе КХЛ — нижегородском "Торпедо".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе московское "Динамо" выставило 27-летнего латвийского хоккеиста на драфт отказов, откуда его забрал "Амур". Однако играть за клуб с Дальнего Востока Даугавиньш не очень хотел.

По словам вице-президента хабаровского клуба Александра Филиппенко, ситуация сложилась простая и ясная.

"Даугавиньш обратился в клуб с просьбой обмена, сославшись на личные обстоятельства. Совсем скоро в его семье будет пополнение, поэтому переезд на Дальний Восток в нынешних обстоятельствах для них проблематичен. Мы приняли решение пойти навстречу игроку. Стали искать варианты обмена. Мы были несколько ограничены по времени, "Торпедо" предложил лучший вариант, мы согласились", — приводит слова Филиппенко официальный сайт "Амура".

В результате обмена "Амур" отдал Даугавиньша и приобрел двух защитников нижегородцев — Никиту Церенока и Евгения Белохвостикова.

Нижегородское "Торпедо" уже третий сезон возглавляет латвийский специалист Петерис Скудра, которому с лета помогает Гирт Анкипанс — бывший помощник Артиса Аболса в рижском "Динамо". В это межсезонье Скудра очень хотел видеть в своих рядах Микса Индрашиса, однако тот в итоге остался в Риге. И вот теперь в Нижнем все-таки появился игрок из Латвии — Каспар Даугавиньш, который даже без проблем выбрал в новой команде свой любимый номер "16".

"Торпедо" с 26 очками после 14 матчей занимает в Западной конференции четвертое место. Даугавиньш в нынешнем сезоне успел провести за московское "Динамо" восемь матчей и набрать 4 (1+3) очка, тогда как в прошлом стал лучшим бомбардиром и снайпером "бело-голубых" — 39 (22+17) очков. На ЧМ-2015 Каспар стал капитаном сборной Латвии и семи играх отметился 9 (5+4) очками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Гирт Анкипанс Каспар Даугавиньш КХЛ Микс Индрашис Петерис Скудра сборная Латвии по хоккею ЧМ-2015 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form