Капитан сборной Латвии поменял Англию на Грецию
Foto: AP/Scanpix

Капитан сборной Латвии по футболу Каспар Горкш уехал из Англии и продолжит карьеру в греческом "Эрготелисе". Контракт с клубом заключен на полтора года — до лета 2016 года. Ранее за "Эрготелис" выступал нападающий сборной Латвии Марис Верпаковскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Горкш стал свободным агентом летом прошлого года, когда у него закончился контракт с клубом второй английской лиги (Чемпионшип) "Редингом". После этого игровую практику защитник получал только в матчах за сборную Латвии, а спортивную форму поддерживал, тренируясь вместе с рижским "Сконто".

В Англию Горкш вернулся в декабре прошлого года — в клуб третьей лиги (League One) "Колчестер Юнайтед". Сначала был заключен контракт на короткий срок, в январе срок соглашения был продлен. Однако в Грецию 33-летний футболист отправился уже как свободный агент. Всего за "Колчестер" Горкш провел 9 матчей и забил один гол.

В Латвии защитник выступал за рижскую "Ауду" и ФК "Вентспилс", также успел поиграть в Швеции. Впервые оказался в Англии в 2006 году. Его первым клубом стал "Блэкпул", далее был "Вулверхэмптон", а в 2011 год он оказался в "Рединге", вместе с которым в том же сезоне шагнул из Чемпионшип в премьер-лигу. За "Рединг" в премьер-лиге он отыграл один неполный сезон, по итогам которого команда вылетела рангом ниже. Также Горкш был игроком "КПР" в Чемпионшипе.

За сборную Латвии Горкш провел 66 матчей и забил 5 голов.

В чемпионате Греции "Эрготелис" набрал 15 очков в 19 матчах и занимает 16-е место в конкуренции 18-ти команд. Ближайший тур состоится 4 февраля.

Марис Верпаковскис выступал за "Эрготелис" в 2009-2011 и 2013-2014 годах. Не без его участия и состоялся переход Горкша в этот греческий клуб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Горкш Марис Верпаковскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form