Kaspars Gorkss
Foto: Kaspars Gorkss

Защитник и капитан сборной Латвии по футболу Каспар Горкш сегодня в матче греческой Суперлиги получил тяжелое сотрясение мозга и был доставлен в больницу, передает Sport24.gr.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В заключительном поединке 32-го тура чемпионата Греции "Эрготелис", за который выступает Горкш, принимал на своем поле "Керкиру". И уже в дебюте игры Горкшу сильно не повезло.

Шла третья минута матча, когда у ворот гостей был назначен угловой. Как это водится, латвийский защитник активно участвует в розыгрыше стандартов. Прибежал он в чужую штрафную и на сей раз. В попытке достать он головой столкнулся с игроком "Керкиры" Марковски и рухнул на газон, словно подкошенный. Игроки "Керкиры" сразу обратили внимание, что с игроком соперника что-то не так и стали кричать и сигнализировать скамейке запасных, где находятся доктора команды.

В итоге Горкша сумели привести в чувство, наложили на шею жесткую повязку, перебинтовали голову и на закрепленных носилках увезли в больницу. Пока ясно, что латвийский футболист получил сильное сотрясение мозга.

К слову, спустя несколько минут после того, как поле покинул Горкш, замену попросил и Марковски.

А сама игра завершилась в пользу "Керкиры" — 1:2, причем гости одержали волевую победу, воспользовавшись сперва ошибкой вратаря "Эрготелиса", а затем провалом в обороне хозяев. По этой ссылке можно посмотреть эпизод с Горкшем и краткий видеообзор всего матча.

Это поражение стало для "Эрготелиса" 17-м в сезоне и окончательно убило надежды команды покинуть зону вылета. Даже, несмотря на то, что до финиша чемпионата осталось еще два тура. У 33-летнего Горкша контракт с "Эрготелисом" подписан еще и на следующий сезон.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Каспар Горкш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form