Капитан сборной Латвии спустя десять лет вернулся на родину
Foto: F64

Капитан сборной Латвии по футболу Каспар Горкш карьеру продолжит в "Лиепае". Контракт с действующим чемпионом Латвии Горкш заключил до конца этого года. На родине он не выступал более десяти лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прошлый сезон Горкш провел в клубе чешской высшей лиги "Дукла" (Прага), куда перебрался после двух месяцев выступлений за греческий "Эрготелис" (ранее здесь играл Марис Верпаковский — нынешний президент "Лиепаи").

В чемпионате Латвии "Лиепая" занимает третье место — 23 очка после 13-ти игр. Через неделю команде предстоит старт во втором раунде квалификации Лиги чемпионов. Соперником курземского клуба будет австрийский "Зальцбург".

Приобретение опытного защитника Горкша станет хорошим усилением для лиепайчан перед еврокубками. Помимо него за последнее время ряды команды пополнили хорватский защитник Дино Клука, нигерийский защитник Убонг Франсис, а также хорватский полузащитник Марко Бртан.

В конце июня свой последний матч за лиепайчан провел нападающий Давис Икауниекс, в текущем первенстве Латвии забивший пять голов. Икауниекс перешел в чешскую "Высочину".

Карьеру Горкш начинал в рижской "Ауде", затем был "Вентспилс", после чего он перебрался в Швецию, где выступал за "Эстер" и "Ассириска".

С 2007 года на протяжении девяти лет защитник играл в Англии — за "Куинз Парк Рейнджерс", "Рединг", "Блэкпул", "Вулверхэмптон" и "Колчестер Юнайтед". С "Редингом" и "КПР" защитник поиграл в премьер-лиге, но в тех сезонах клубы вылетали рангом ниже.

За сборную Латвии Горкш провел 77 матчей и забил 5 голов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Горкш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form