Карашаускас дебютировал за вторую команду Польши, у Ванина — пятый матч "на ноль"
Foto: F64

Выступающие за рубежом футболисты сборной Латвии провели очередные матчи за свои клубы. Отметим дебют в составе польского клуба "Пяст" экс-нападающего рижского "Сконто" Артура Карашаускаса.

Идущий в польской Экстралиге на втором месте "Пяст" долго мариновал Карашаускаса после подписания контракта, но в прошедшие выходные латвийский футболист все-таки появился впервые на поле. Случилось это за пять минут до окончания основного времени игры с "Вислой" при счете 1:1. В добавленное время "Пяст" получил в свои ворота 11-метровый, но реализовать его не сумел.

"Пяст" не может выиграть уже четыре последних игры, но второе место с 48 очками сохраняет.

"Корона" в составе с Владиславом Габовым также разошлась миром (1:1) с клубом "Подбескидзе". Соперник открыл счет на 33-й минуте, когда Габова в верховой борьбе буквально продавил игрок хозяев Матеуш Щепаняк. Гости отыгрались в концовке встречи, второй их латвийский легионер Александр Фертов остался в запасе.

С 28 очками после 25 матчей "Корона" занимает 13 место из 16 возможных. На четыре балла больше и 10-я строчка в турнирной таблице у "Ягеллонии" Игоря Тарасова, которая в прошедшем туре была разбита на выезде гданьской "Лехией" (5:1). Тарасов отыграл все 90 минут

Первый номер сборной Латвии Андрси Ванин отпраздновал в 22 туре швейцарской Суперлиги победу "Сьона" над "Вадуцом" (2:0). У латвийского голкипера это пятый сухой матч в сезоне, "Сьон" набрал 31 очко и продолжает оставаться на четвертом месте.

В сильнейшем дивизионе чешского чемпионата выездную победу над "Баником" из Остравы одержала пражская "Дукла" в составе с Каспаром Горкшем. Капитан сборной Латвии отыграл все 90 минут, а его клуб с 25 очками после 19 матчей занимает 9 место.

"Пршибрам" и Валерий Шабала гостили в Пльзене у лидера турнира "Виктории" и потерпели крупное поражение — 0:4. Шабала провел на поле от звонка до звонка и отметился желтой карточкой. Его новая команда с 21 очком занимает 13-ю строчку. "Сигма" Ренарса Роде с 16 очками идет на предпоследнем 15 месте.

Австрийская бундеслига провела матчи 26 тура. "Маттерсбург" и Виталий Максименко одолели на своем поле "Штурм" из Граца — 1:0. Латвийский защитник появился на поле, когда шла 63 минута и оказавшийся единственный гол в этой встрече был забит. Благодаря этой победе "Маттерсбург" набрал 34 очка, остается шестым, но вплотную приблизился к идущему на четвертой позиции "Штурму".

"Рединг" и Денис Ракель в 35 туре чемпионата Англии среди команд второго дивизиона (Championship) принимали "Фулхэм". Латвийский нападающий вступил в игру на 59-й минуте, когда уже команды забили пл два гола. Дважды Ракель находился в очень неплохой позиции, но его партнер по атаке Ола Джон явно пожадничал с пасом. Еще в одном эпизоде Денис после единоборства упал в чужой штрафной, но судья не отреагировал на этот эпизод. В итоге игра завершилась вничью (2:2), "Рединг" набрал 44 очка и занимает 11-ю позицию в конкуренции 24 команд.

"Гамильтон" и Антон Куракин, после ничьей в прошлом туре с "Селтиком", теперь проиграли дома "Мотеруэллу" — 0:1 (см.видеообзор). Латвийский защитник отыграл все 90 минут и заработал желтую карточку. В турнирной таблице "Гамильтон" с 30 очками после 29 игр занимает 10 место из 12 возможных.

Гамильтон 0-1 Мотеруэлл

В прошедшие выходные стартовал чемпионат Эстонии, где за "Калев" из Силламяэ выступают сразу два латвийских легионера — Виталий Зиль и Александр Соловьев. Игра первого тура в гостях против "Калью" завершилась для их команды поражением — 0:2. Зиль провел на поле все 90 минут, Соловьев был заменен на 81-й, когда оба мяча уже были пропущены.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Ванин Валерий Шабала Каспар Горкш Ракель Денис сборная Латвии по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form