Arturs Karasauskas
Foto: Arturs Karasauskas

Футболисты сборной Латвии Андрис Ванин и Артур Карашаускас провели успешные матчи восьмого тура во втором по силе дивизионе чемпионата Швейцарии.

Карашаускас и "Виль" обыграли дома "Ле Мон" (2:0), а латвийский нападающий открыл счет в этой встрече на 41-й минуте, став в итоге автором победного мяча, на 87-й минуте Артур был заменен. Это его второй гол в швейцарском чемпионате за четыре игры, которые он успел провести в составе "Виля".

"Цюрих" в воротах с Андрисом Ваниным продолжает победное шествие в этой же лиге, а новой жертвой команды стал "Серветт", пропустивший три мяча. Латвийский голкипер отстоял уже шестой матч на ноль с начала сезона (с учетом Кубка Швейцарии "сухарей" набралось даже восемь).

С 22 очками "Цюрих" уверенно занимает первую строчку, у "Виля" 11 очков и 4-е место.

Не прошел дальше 1/16 финала Кубка Австрии "Маттерсбург" в составе с латвийским защитником Виталием Максименко. Команда потерпела поражение в серии послематчевым пенальти от "Лафнитца", Максименко отыграл здесь 75 минут и был заменен.

Давис Икауниекс и "Высочина" из Йиглавы, наоборот, прошли дальше в 1/8 финала Кубка Словакии, одолев на выезде "Пардубице". Латвийский полузащитник провел на поле от звонка до звонка.

"Арка" из Гдыни в составе со вторым голкипером сборной Латвии Павлом Штейнбором вчера обыграла в гостях "Островец" (2:1) и пробилась в четвертьфинал Кубка Польши. Штейнбор в этом сезоне пока играет за "Арку" исключительно в кубковых матчах.

Островец _ Арка 1:2

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Ванин Давис Икауниекс Павел Штейнбор сборная Латвии по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form