Карашаускасу понадобилось две минуты, чтобы отпраздновать голом дебют в Швейцарии
Foto: facebook.com/fcwil1900

Латвийские футболисты провели очередные матчи за свои зарубежные клубы, а дебютировавший в Швейцарии Артур Карашаускас начал с места в карьер: ему понадобилось всего пару минут чтобы открыть счет голам в новом чемпионате.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нападающий только на этой неделе присоединился к "Вилю", а в субботу вышел на замену в матче 5-го тура чемпионата Швейцарии среди команд первой лиги. Произошло это на 79-й минуте игры против "Серветта" при счете 1:0 в пользу "Виля", а уже на 81-й Карашаускас удвоил перевес своей новой команды. Игра так и завершилась — 2:0. Это первая команда "Виля" в новом сезоне, несмотря на то что позади уже пять туров.

В отличие от Карашаускаса, успехи остальных латвийских легионеров, выходивших вчера на поле оставляют желать лучшего.

Пять туров сыграно и в австрийской бундеслиге, а "Маттерсбург" Виталия Максименко потерпел четвертое поражение. На сей раз от "Ред Булл" из Зальцбурга, который одной ногой в групповом этапе Лиге чемпионов. При этом команда латвийского защитника сумела сперва отыграться на 76-й минуте (1:1), но в самой концовке встречи получила два мяча от Лаймера — 1:3. "Маттерсбург" с 3 очками занимает 8 место из 10-ти возможных.

Клуб Валерия Шабалы ДАК и вовсе не может одержать победы уже на протяжении шести туров. Очередная неудача последовала в субботу на выезде против "Михайловце" — 0:1. Латвийский форвард провел на поле от звонка до звонка и отметился желтой карточкой. Набрав всего одно очко ДАК занимает последнее 12 место в чемпионате Словакии.

Неудача по соседству в Чехии и у клуба Дависа Икауниекса "Высочина". В гостях эта команда уступила "Градец Кралове" — 0:1, не использовав уйму моментов. Латвийский полузащитник провел в игре все 90 минут. "Высочина" в четырех турах пока не одерживала побед, набрала 2 очка и занимает 13-ю строчку в конкуренции 16 клубов.

"Термалица" в составе с Владиславом Гутковским сыграла по нулям с "Лехом". Латвийский форвард провел на поле все 90 минут, клуб набрал 10 очков в шести первых турах и занимает в чемпионате польской Экстралиги пятое место.

В четвертом по силе английском дивизионе (League Two) после неудачного начала сезона "Плимут" в составе с Наурисом Булвитисом одерживает вторую победу кряду. Вчера новая команда латвийского защитника взяла верх над "Мансфилд Тайн" — 2:0. Набрав шесть очков в четырех играх "Плимут" поднялся уже на 11 место из 24-х возможных.

Тем временем во втором английском дивизионе (Championship) латвийский нападающий Денис Ракель вовсе исчез из заявки на игру "Рединга" в четвертом туре против "Брайтона". Команде Яп Стама удалось сыграть вничью (2:2). Интересно, что вчера Денис отпраздновал свое 24-летие. "Рединг" набрал четвертое очко в сезоне и занимает пока только 21 место среди 24 команд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Давис Икауниекс Ракель Денис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form