Kalvis Kalnins, karate
Foto: facebook.com/hashtag/eurokarate2017

В турецком Коджаэли под эгидой EKF проходит 52-й чемпионат Европы по олимпийской версии каратэ, а латвийский спортсмен Калвис Калныньш завоевал золотую медаль.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Калвис Калниньш в кумитэ (весовая категория до 60 кг) в первом бою выиграл у грузинского спортсмена Давида Ткебучавы (2-1), а затем хантеем прошел итальянца Анджело Креченцо. В четвертьфинале латвийский каратист одолел россиянина Евгения Плахутина (2-1), а в полуфинале с таким же счетом — турка Эрая Самдана.

Решающий бой против серба Марко Антича также остался за Калвисом Калныньшем (1-0), и он впервые завоевал титул чемпиона Европы! До этого Калныньш становился серебряным (2012) и бронзовым (2013) призером континентального первенства.

У мужчин Латвию еще представляли Николай Бодров (до 67 кг) Руслан Садыков (до 75 кг). Садыков на старте соревнований прошел серба Марко Мартиновича (2-0) и поляка Мацея Богушевски. Дальше уступил хантеем будущему вице-чемпиону из Украины Станиславу Хоруну, а в утешительном бою выиграл у француза Сеже Корентина, что позволило Руслану претендовать на бронзовый финал. Однако здесь Садыков вынужден был признать поражение от хозяина соревнований Эрмана Элтемура (0-1) и довольствоваться 5 местом.

Что касается Бодрова, то он завершил выступление уже после первого проигранного боя македонцу Димитару Илиевски (1-2). Такой же итог выступления и у представительниц женской половины латвийской команды. Виктория Резаева (до 61 кг) в первой схватке уступила россиянке Наиле Гатауллиной (0-1), а бронзовая медалистка юниорского чемпионата Европы Вича сразу почувствовала разницу по сравнению со взрослыми соревнованиями, вчистую проиграв будущей бронзовой призерке из Австрии Беттине Планк (0-7).

В общекомандном зачете латвийская команда заняла на этом чемпионате Европы восьмое место. Победу одержали турки (3 золотые награды, 4 серебра и 5 бронзовых медалей), обошедшие итальянцев (2-2-2), украинцев (2-1-2) и испанцев (2-0-1).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Калвис Калныньш Каратэ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form