Каратист Спрингис — чемпион Европы среди юниоров
Foto: Publicitātes foto

В прошедшие выходные Баку принимал молодежное и юниорское первенство Европы по каратэ. В нем приняли участие спортсмены из 39 стран, в т.ч. из Латвии, которую в столице Азербайджана представляли 8 спортсменов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наибольшего успеха добился Давис Спрингис, выступавший среди юниоров в категории свыше 76 кг. Тукумский каратист поочередно выиграл у соперников из Чехии, России, Италии, Кипра и вышел в финал. Там его поджидал противник из Македонии, с которым Давис также успешно справился, не проиграв при этом за весь турнир ни одного очка. В результате Спрингис завоевал золото континентального первенства.

Близок к медали был и Янис Мурманис из Мадоны. В турнире U-21 он выступал в категории до 78 кг. Янису удалось дойти до поединка за третье место, который он, к сожалению, проиграл и остался четвертым.

Отметим и Викторию Резаеву (кумите, юниорская категория +59 кг), одержавшую на старте две победы над соперницами из Чехии и Азербайджана. Однако следующий бой она уступила датчанке, которая в итоге стала третьей.

Другие представители сборной Латвии выбыли из дальнейших соревнований в Баку уже после первых поражений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каратэ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form