Кардашов и Трефилов пробились в финалы Мирового вызова в Баку
Foto: AFP/Scanpix

В Баку завершился первый этап Мирового вызова по спортивной гимнастике, где Латвию представляли опытные Виталий Кардашов и Дмитрий Трефилов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обоим удалось пробиться в финалы отдельных упражнений: Кардашов показал пятый результат (14,300) в квалификации опорного прыжка, Трефилов был седьмым на коне (14,050).

В финале Кардашов получил от судей за два прыжка среднюю оценку 14,250 и всего 0,150 балла ему не хватило до бронзовой медали — четвертое место. Трефилову не удалось решающее выступление, и он остался последним восьмым среди финалистов в упражнении на коне.

Доминировали в столице Азербайджана японские гимнасты, одержавшие победы в четырех видах.

Всего в нынешнем олимпийском сезоне пройдет десять этапов Мирового вызова (Кубок мира челлендж). Пока ни одному латвийскому гимнасту не удалось квалифицироваться на Олимпиаду. Одним из наиболее реальных шансов попасть на Игры-2016 станут отборочные олимпийские соревнования в Рио, которые пройдут в апреле.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Виталий Кардашов Дмитрий Трефилов Спортивная гимнастика
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form