Кариньш подтвердил готовность Риги принять ЧМ-2021 по хоккею, Фазель настаивает на "варианте без политики"
Foto: F64

Премьер-министр Кришьянис Кариньш в среду, 11 ноября, провел видеоконференцию с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем и Латвийской федерацией хоккея (LHF), чтобы обсудить вопросы о проведении чемпионата мира по хоккею 2021 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У нас была очень позитивная встреча с правительством Латвии и организаторами турнира, в ходе которой мы обсудили проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году. Встреча с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем стала для нас большой честью. Мы признательны за его ценный вклад в организацию предстоящего турнира", — сказал президент IIHF Рене Фазель.

Глава правительства Латвии в ходе беседы неоднократно заверял президента Фазеля в готовности Риги принять у себя чемпионат мира по хоккею в 2021 году.

Президент IIHF подчеркнул, что организация, которую он представляет, работает вне политики и делает все возможное, чтобы ЧМ-2021 по хоккею прошел в странах, за которые проголосовал Конгресс IIHF. Кариньш, в свою очередь, отметил, что главным приоритетом в данном вопросе является возможность обеспечить безопасные условия для игроков, участников, СМИ, функционеров и болельщиков.

Международная федерация и правительство Латвии выразили обеспокоенность влиянием Covid-19 на организацию этого международного спортивного мероприятия. Самой актуальной проблемой остается вопрос о том, смогут ли зрители присутствовать на матчах чемпионата мира по хоккею в 2021 году. В конце беседы Кариньш подчеркнул, что правительство Латвии с уважением отнесется к любому решению Совета IIHF по проведению турнира.

"Главной темой разговора была способность организаторов обеспечить спокойный и безопасный чемпионат мира, особенно в это трудное время, когда Европа находится на экваторе второй волны Covid-19", — сказал Фазель.

"На данном этапе нам необязательно принимать незамедлительные решения относительно турнира, нам необходимо продолжить анализ ситуации в обеих странах и смотреть, как она будет развиваться. Это требует времени. На следующем этапе этого процесса мы представим анализ безопасности Совету IIHF и примем решение о следующих шагах по обеспечению безопасного проведения чемпионата мира по хоккею в 2021 году", — добавил Фазель.

Перед заседанием Совета IIHF на следующей неделе Фезель планирует встретиться с послом Беларуси в Швейцарии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус IIHF Кришьянис Кариньш Рене Фазель Хоккей Чемпионат мира по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form