Кариньш подтвердил готовность Риги принять ЧМ-2021 по хоккею, Фазель настаивает на "варианте без политики"
Foto: F64

Премьер-министр Кришьянис Кариньш в среду, 11 ноября, провел видеоконференцию с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем и Латвийской федерацией хоккея (LHF), чтобы обсудить вопросы о проведении чемпионата мира по хоккею 2021 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У нас была очень позитивная встреча с правительством Латвии и организаторами турнира, в ходе которой мы обсудили проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году. Встреча с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем стала для нас большой честью. Мы признательны за его ценный вклад в организацию предстоящего турнира", — сказал президент IIHF Рене Фазель.

Глава правительства Латвии в ходе беседы неоднократно заверял президента Фазеля в готовности Риги принять у себя чемпионат мира по хоккею в 2021 году.

Президент IIHF подчеркнул, что организация, которую он представляет, работает вне политики и делает все возможное, чтобы ЧМ-2021 по хоккею прошел в странах, за которые проголосовал Конгресс IIHF. Кариньш, в свою очередь, отметил, что главным приоритетом в данном вопросе является возможность обеспечить безопасные условия для игроков, участников, СМИ, функционеров и болельщиков.

Международная федерация и правительство Латвии выразили обеспокоенность влиянием Covid-19 на организацию этого международного спортивного мероприятия. Самой актуальной проблемой остается вопрос о том, смогут ли зрители присутствовать на матчах чемпионата мира по хоккею в 2021 году. В конце беседы Кариньш подчеркнул, что правительство Латвии с уважением отнесется к любому решению Совета IIHF по проведению турнира.

"Главной темой разговора была способность организаторов обеспечить спокойный и безопасный чемпионат мира, особенно в это трудное время, когда Европа находится на экваторе второй волны Covid-19", — сказал Фазель.

"На данном этапе нам необязательно принимать незамедлительные решения относительно турнира, нам необходимо продолжить анализ ситуации в обеих странах и смотреть, как она будет развиваться. Это требует времени. На следующем этапе этого процесса мы представим анализ безопасности Совету IIHF и примем решение о следующих шагах по обеспечению безопасного проведения чемпионата мира по хоккею в 2021 году", — добавил Фазель.

Перед заседанием Совета IIHF на следующей неделе Фезель планирует встретиться с послом Беларуси в Швейцарии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Коронавирус ИИХФ IIHF Кришьянис Кариньш Рене Фазель сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form