Карсумс в очередной раз сказал сборной "нет", Ципулиса отцепили в последний момент
Foto: F64

Сегодня сборная Латвии по хоккею провела последнюю тренировку перед выездом в Германию на два заключительных контрольных матча с хозяевами предстоящего мирового первенства. После нее главный тренер Боб Хартли объявил список из 28 человек, из которого чуть позже и сформируется окончательная заявка команды на ЧМ-2017.

В общей сложности за два месяца, на протяжении которых готовилась к чемпионату национальная команда, через ее ряды прошли 62 хоккеиста.

Последними игроками, не попавшими в состав сборной образца-2017 стали: защитник Кристап Зиле и нападающие Гатис Грицинскис с Мартыньшем Ципулисом. Хартли готов был видеть в составе Мартыньша Карсумса и держать под него место в составе даже по ходу предстоящего чемпионата мира, но хоккеист отказался от такого варианта.

По словам генерального секретаря Латвийской хоккейной федерации Виестурса Козиолса, Карсумс признал, что не чувствует себя полностью готовым играть и будет нечестно, если он займет место того, кто прошел со сборной весь подготовительный цикл.

Остается добавить, что последний раз Мартыньш Карсумс играл за национальную сборную на чемпионате мира в далеком 2010 году. Ну еще дважды приезжал на олимпийский квалификационный цикл и сами Олимпийские игры-2014 в Сочи. 31-летний нападающий в прошедшем сезоне стал лучшим бомбардиром московского "Динамо" в регулярном чемпионате (34 очка в 52 играх), но в 9 матчах плей-офф Карсумс отметился всего одной результативной передачей, 10 минутами штрафа и показателем "-2".

Tags

Боб Хартли Виестурс Козиолс Динамо Мартыньш Карсумс Мартыньш Ципулис Олимпийские игры-2014 в Сочи сборная Латвии по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form