Карсумс впервые забросил за восемь матчей, "Лада" Аболса взяла три очка
Foto: LETA

В чемпионате КХЛ московское "Динамо" со счетом 2:1 обыграло в Хельсинки финский "Йокерит". Латвийский нападающий "Динамо" Мартыньш Карсумс открыл счет на 31-й минуте, использовав удаление латвийского защитника "Йокерита" Артура Кулды. Для Карсумса эта шайба стала первой за восемь матчей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Карсумс в этом матче провел на льду 18 минут и 32 секунды — наибольший показатель среди нападающих "Динамо". Он дважды бросил по воротам и применил шесть силовых приемов. Всего в 15 матчах сезоне у него 6 (3+3) очков.

Кулда отыграл за "Йокерит" 16 минут и 32 секунды. Защитник дважды бросил по воротам и однажды получил малый штраф, который реализовал Карсумс. Всего в текущем сезоне у Кулды 4 (0+4) очка в 12-ти матчах. Это поражение стало для финского клуба пятым в последних шести играх.

Тольяттинская "Лада" под руководством Артиса Аболса одержала волевую победу в Екатеринбурге над "Автомобилистом", отыгравшись с 1:3 на 4:3. Латвийский защитник "Лады" Кристапс Сотниекс провел на льду 22 минуты и 42 секунды (наибольший показатель в своей команде), тогда как Эдгар Масальский остался в запасе. Основной вратарь волжан Ежов сделал 27 сэйвов. В этом сезоне Сотниекс в 14 матчах набрал 3 (0+3) очка, у Масальского за плечами — лишь два матча.

На Западе московское "Динамо" с 32 очками идет 4-м, "Йокерит" — восьмым (23). На Востоке у "Лады" — 23 очка (8-е место).

Йокерит — Динамо М (1:2)

Автомобилист — Лада (3:4)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Аболс Кристап Сотниекс КХЛ Мартыньш Карсумс Эдгар Масальский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form