KHL: Rīgas Dinamo - Maskavas Dinamo, Martins Karsums
Foto: F64

Экс-капитан рижского "Динамо" и нынешний нападающий московского Мартыньш Карсумс прокомментировал Sports.ru поражение своей новой команды от бывшей (2:3БУЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Никогда за всю карьеру такого не случалось, чтоб за секунду до конца соперник забил. И чтобы шайба от двух штанг в поле вылетала, как сегодня, такого у меня тоже еще не случалось. Вообще голы у меня пока совсем не идут, хотя моментов очень много и у меня, и у всей нашей тройки. "Нюх" потеряли, что ли. Или расстрелял все на предсезонке, не знаю. Надо просто как-то с мясом забить, и тогда, наверное, пойдет", — говорит Карсумс.

Бросок Карсумса в две штанги

На послематчевой пресс-конференции Знарок отметил, что "очень доволен" Карсумсом и не ждет от него голов в каждом матче. Главное, чтобы Мартыньш выполнял "свои функции".

Карсумс это прокомментировал так: "Насчет голов — это хорошо (улыбаясь). А что касается функций, то это, наверное, о единоборствах по всей площадке идет речь. Но это не только у меня такие функции — у всех игроков нашей команды. Он, наверное, так состав специально подбирал, когда все работают на полную катушку и бьются до конца, каким бы ни был счет — 5:0 или 0:5. По-моему, это самое важное качество для Знарка".

О переходе и своем в московское "Динамо" и своем самочувствии в новой команде Мартыньш рассказал следующее: "Поначалу немножко опасался этого перехода. Ну, не то чтобы опасался, просто мысли были в духе: что там за парни будут, двукратные обладатели Кубка, наверное, пижоны какие-нибудь. Но оказалось, что все очень нормальные ребята. По ним и не скажешь, что они что-то там выигрывали. В общем-то, Знарок на первом собрании всем сказал, что о двух Гагаринах нужно просто забыть. И все, похоже, сразу забыли и начали готовиться к новому сезону. Так что, здесь все нормально. Предсезонка только жесткая была. Перед последним проверочным матчем, дня за два до начала сезона, чувствовал себя отвратительно. Но к Кубку Открытия тело пришло в норму. И примерно такой же эффект был у всей команды, второе дыхание как будто появилось. Ну, и проблем с тех пор никаких — бегаем, порядок. Отлично начали сезон — 5 побед подряд. Только в последнее время что-то подраспустились, но это еще с Подольска началось. С ЦСКА вообще провалились. Ну а сегодня уже получше было. Надеюсь, дальше все пойдет как надо".

Ну и еще раз о игре, в которой рижские динамовцы буквально вырвали победу из рук московских одноклубников: "Что сказать — жаль. Так бывает. Не так часто, конечно, но бывает. А матч хороший получился. Для зрителей так вообще идеальный. Увидеть гол на последней секунде — что может быть лучше? И не скажу, что Рига отскочила — хорошо играла. Команда — в порядке. Я специально пару матчей посмотрел пока у нас как раз не было игр — очень понравилось. Хорошо подготовились к сезону, быстрая команда, жесткая. Молодцы, что сказать. Очень рад".

Говоря о забавном эпизоде в матче, когда Озолиньш поймал его на силовой прием, Мартыньш засмеялся. "Ну а что мне плакать? Озо — молодец, показывает характер. Всегда готов биться без скидок на возраст, приложить любого. Причем ему совершенно все равно, кто там против него — Артюхин, там, или кто-то типа него. Здорово, что он подает пример молодым, как заставить себя уважать".

Напоследок Карсумс с теплотой отозвался о временах, проведенных в Риге: "Воспоминания только самые приятные и всегда такими будут. Поэтому сделал круг, поблагодарил зрителей. Возвращаться домой всегда приятно, особенно к этим болельщикам — они снова доказали, что являются одними из лучших в мире, — отметил Карсумс и еще признался. — На самом деле, было нелегко готовиться к этому матчу. Еще два дня назад какой-то мандраж появился. Другое дело, что спустя пару смен он прошел".

Силовой прием Озолиньша против Карсумса

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Мартыньш Карсумс Олег Знарок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form