Карсумс за пять секунд до сирены принес "Спартаку" вторую победу над СКА
Foto: spartak.ru

Латвийский нападающий Мартиньш Карсумс за 5 секунд до конца основного времени принес московскому "Спартаку" победу в гостях над питерским СКА - 3:2. Счет в серии первого раунда Кубка Гагарина по хоккею стал 2-0 в пользу "Спартака".

По итогам регулярного чемпионата КХЛ СКА занял второе место на Западе, а "Спартак" - седьмое. На старте серии 1/8 финала москвичи неожиданно обыграли армейцев в гостях со счетом 2:0, причем второй гол забил Карсумс. А во втором матче серии, собравшем свыше 12 тысяч зрителей, спартаковцы подтвердили не случайность своего успеха против одного из фаворитов плей-офф.

В первом периоде шайб заброшено нее было, после второго СКА повел 2:0, но "Спартаку" удался камбэк. На 46-й минуте Калинин в большинстве отыграл один гол, на 57-й минуте Талалуев также при игре "5 на 4" сравнял результат - 2:2.

Игра шла к овертайму, и все же спартаковцы сумели вырвать победу в основное время. За 5 секунд до конца третьего периода гости развили атаку правым флангом, Каспар Даугавиньш сделал передачу Илье Зубову, тот катнул шайбу на "патачок", где Мартиньш Карсумс опередил защитника СКА - 3:2 в пользу "Спартака". Для Карсумса этот гол стал вторым в нынешнем плей-офф.

Третий и четвертый матчи серии пройдут в Москве 2 и 4 марта, соответственно.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Каспар Даугавиньш Кубок Гагарина Мартыньш Карсумс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form