Edgar Masalskis
Foto: Edgar Masalskis

В чемпионате КХЛ сегодня снова большой игровой день. Помимо матча в Омске с участием рижского "Динамо", латвийские хоккеисты выходили на лед в составах разных клубов еще в пяти матчах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первым завершился матч в Новокузнецке, где аутсайдер лиги принимал владивостокский "Адмирал". Гости во главе с капитаном Оскаром Бартулисом одержали победу — 2:0, а латвийский защитник за 25 минут игрового времени нанес 1 бросок, провел 2 силовых приема и заработал положительный коэффициент полезности "+1".

Обыграв позавчера дома рижское "Динамо", астанинский "Барыс" сегодня нанес еще одно поражение, в этот раз, финскому "Йокериту" (2:0). В составе гостей латвийский защитник Артур Кулда провел на льду 19 минут, за которые нанес 2 броска, провел 1 силовой прием, заработал для команды одно большинство, а матч завершил с нейтральным показателем.

Латвийские специалист Артис Аболс и возглавляемая им тольяттинская "Лада" сделали правильные выводы после домашнего фиаско от "Магнитки" (1:7) и сегодня всухую обыграли уфимский "Салават Юлаев" (3:0). Не в последнюю очередь благодаря 42 сэйвам латвийского голкипера Эдгара Масальского, который оформил второй шатаут в сезоне. Гости пытались затолкать шайбу в его ворота всеми возможными способами (особенно показателен эпизод во втором периоде с участием нападающего уфимцев Антона Лазарева 0 см.видеообзор ниже).

Лада — Салават 3:0

Ставший недавно отцом Каспар Даугавиньш в прошшлом матче набрал 3 (2+1) результативных балла, а в поединке с загребским "Медвешчаком" добавил еще гол и передачу. Нижегородские торпедовцы Петериса Скудры одержали победу со счетом 5:2, а счет в этом матче открыл еще один бывший рижский динамовец Линус Виддель, отличившийся на добивании, когда с момента начала матча прошло всего 49 секунд (см.видео).

Торпедо — Медвешчак 5:2

Быстрый гол случился и в московском дерби "Спартак" — "Динамо", где уже на 12-й секунде латвийский нападающий Мартыньш Карсумс открыл счет благодаря напористости партнера по звену Максима Карпова и неудачной игре вратаря "красно-белых" Евгения Иванникова. В дальнейшем "бело-голубые" довели свой перевес до 3:0 (видео см.ниже).

Карсумс в этом матче отыграл 15 минут, нанес 2 броска, заблокировал один, провел 3 хита и заработал положительный коэффициент "+2". В 28 матчах сезона Мартыньш набрал 15 (8+7) очков, на счету Даугавиньша — 17 (7+10) баллов в 23 играх.

Спартак — Динамо М 0:3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Артур Кулда Каспар Даугавиньш КХЛ Мартыньш Карсумс Оскар Бартулис Петерис Скудра Салават Юлаев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form