Кениньш феерит в фарме "Ванкувера", а за "касаток" собрался играть хоккеист "Автомобилиста"
Foto: F64

Латвийский форвард Рональд Кеньньш отметился победным голом в матче чемпионата АХЛ против "Спрингфилд Фалконс" (2:1) и не уходит с площадки без результативных баллов уже на протяжении семи игр подряд.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кениньш был признан также третьей звездой встречи (и вторую игру подряд), а в 23 матчах регулярки АХЛ набрал уже 16 (3+13) очков, причем 14 из них приходятся на последние десять игр.

25-летний латвийский нападающий продолжает доказывать свое место в системе "Ванкувер Кэнакс", руководство которого по инсайдерской информации собиралось по окончании сезона расстаться с Кениньшем.

Тем временем, официальный сайт клуба КХЛ "Автомобилист" из Екатеринбурга сообщил, что защитник команды Никита Трямкин засобирался в НХЛ и как раз в "Ванкувер".

Российский хоккеист был выбран "касатками" в третьем раунде драфта в 2014 году. Хотя контракт Трямкина с "Автомобилистом" действует до 30 апреля, руководство клуба пошло навстречу игроку и отпускает его за океан попробовать силы в сильнейшей хоккейной лиге мира. "Автомобилист" уже завершил сезон, уступив в первом раунде Кубка Гагарина магнитогорскому "Металлургу" (2-4). Трямкин в текущем сезоне провел в КХЛ 53 игры и набрал 11 (4+7) очков, а в шести играх плей-офф отметился результативной передачей.

"Контракт с "Ванкувером" пока не заключен. Если это произойдет, то мне нужно показать все, на что я способен, в этом сезоне. Для меня это будет очередным шагом вперед в карьере", — приводит "Р-Спорт" слова Трямкина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Ванкувер Кэнакс КХЛ НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form