Кениньш и Гиргенсон сыграли первые контрольные матчи в НХЛ
Foto: Reuters/Scanpix

В НХЛ сейчас время предсезонных контрольных игр. Прошедшей ночью в двух приняли участия латвийские хоккеисты, нападающие Земгус Гиргенсон и Роналд Кениньш, а голкипер Кристерс Гудлевскис остался в запасе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ванкувер Кэнакс" заявил Кениньша на игру против "Сан-Хосе Шаркс". Латвийский форвард играл в четвертом звене с Келланом Лайне и Дейном Фоксом. Роналд провел на льду в общей сложности почти 13 минут, успев поиграть и в большинстве (почти полторы минуты), и в меньшинстве (почти две). Результативных очков не набирал, но успел отметиться тремя силовыми приемами. "Ванкувер" одержал победу со счетом 4:2.

"Баффало Сэйбрз" и Земгус Гиргенсон встречались с "Каролиной Харрикейнз" и выиграли всухую — 2:0. Земгус также не отметился результативными действиями за 15,5 минут, проведенных на льду. Отсутствие очков латвиец компенсировал силовым приемом и одним холостым броском, также Земгус отсидел 2-минутный штраф.

Стоит конечно отметить вратаря "клинков" Юнаса Энрота, отразившего все 35 бросков "ураганов".

Кристерс Гудлевскис остался в запасе "Тампа Бэй Лайтинг" на игру против "Нэшвилл Предаторз". "Молнии" выиграли со счетом 4:2, а их ворота защищал Андрей Василевский, отразивший 28 бросков из 30-ти. Особо отметим центрфорварда "Тампы" Джонатана Оди-Маршессо, набравшего в этом поединке 3 (2+1) очка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ванкувер Кэнакс Земгус Гиргенсон Кристер Гудлевскис НХЛ Роланд Кениньш Сан-Хосе Шаркс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form