Кениньш начинает финал с победы, клуб Баяряунса вылетел из Экстралиги
Foto: AFP/Scanpix

В швейцарской Суперлиге стартовала финальная серия за титул чемпиона страны, в которой принимает участие нападающий сборной Латвии Рональд Кениньш. А в Чехии потерял место в элите национального хоккея клуб Лауриса Баярунса "Кладно".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цюрихский "Лионс" играет в финале швейцарской лиги-А с "Клотеном". Первый матч принес "львам" минимальную победу со счетом 1:0. Единственную шайбу в начале заключительной 20-минутки забросил Патрик Берчи.

Кениньш за матч нанес три броска и заработал нейтральный коэффициент полезности. Второй матч серии состоится 15 апреля, а продлится она до четырех побед одной из сторон.

В чешской Экстралиге продолжается турнир, в котором играют две худшие команды элитного дивизиона и дуэт победителей первой лиги национального чемпионата. Из спора за две путевки в Экстралигу уже за три тура до окончания турнира выбыл "Кладно". За эту команду выступает латвийский нападающий Лаурис Баярунс, однако его "рыцари" уступили вчера "Оломоуцу" — 3:5 и утратили все шансы на дальнейшую борьбу.

Зато "Хомутов" без Мариса Ясса в составе, обыграл в воскресенье "Младу Болеслав" (3:1), набрал 12 очков и еще имеет варианты сохраненитьместо в элите чешского хоккея. Отметим, что встречей ранее "Хомутов" потерял важные очки с "Кладно" (2:6), а Ясс, несмотря на голевую передачи, заработал тогда один из худших показателей в команде "-2".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Ясс Рональд Кениньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form