Кениньш негостеприимно встретил в Цюрихе экс-рижанина Жиру
Foto: F64

Хоккеисты сборной Латвии Рональд Кениньш и Юрис Шталс провели успешные матчи за свои клубы в чемпионатах Швейцарии и Словакии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Цюрих" Кениньша в присутствии более чем 9 тысяч болельщиков принимал "Клотен", за который теперь выступает бывший рижский динамовец Александр Жиру. Канадец не раз заявлял, что хочет остаться в Риге, но как появился вариант в Швейцарии, сразу туда и уехал.

"Клотен" ведет отчаянную борьбу за попадание в восьмерку, поэтому в последнее время заметно укрепился (в т.ч. и Жиру) и приехал в Цюрих за очками. Однако уже на второй минуте матча получил гол в свои ворота, к чему старания приложил и Кениньш, отметившийся результативной передачей.

До середины третьего периода счет держался равным (2:2), однако концовка осталась за хозяевами льда, которым удалось забросить две шайбы и выиграть — 4:2.

У "Цюриха" теперь после 47 матчей 86 очков и по-прежнему четвертое место в чемпионате Швейцарии. "Клотен" с 65 очками идет восьмым и лишь на два пункта опережает конкурента в борьбе за плей-офф "Биль". В активе Кениньша в нынешнем сезоне — 15 (3+12) результативных баллов.

В словацкой Экстралиге "Попрад" Юриса Шталса в серии буллитов переиграл "Пьештяны" — 4:3. Латвийский форвард также внес свой вклад в победу, отметившись результативной передачей. С момента прихода в "Попрад" Шталс успел провести 4 матча и набрать в них 3 (2+1) очка.

Другой латвийский легионер Раймонд Вилкойтс, также выступающий в Словакии, но за клуб "МНС Мартин", праздновал победу с командой над "Жилиной" — 2:1. Вилкойтс результативными действиями не отметился.

Благодаря последней победе "Попрад" набрал 71 очко и поднялся на 7-е место, "Мартин" с 49 очками идет на последней 10-й строчки турнирной таблицы.

В сильнейшей немецкой DEL-лиге "Крефельд Пингвинс" и Херберт Васильев не справились дома с "Штраубинг Тайгерс", уступив в серии буллитов — 2:3. Свою попытку в послематчевой серии Васильев не реализовал.

Тем не менее, "Крефельд" остался на третьем месте (77 очков в 46 играх) и уступает в чемпионате Германии только "Кельну" (89) и "Мангейму" (84).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Жиру Раймонд Вилкойтс Херберт Васильев Юрис Шталс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form