Кениньш с помощью Мерзликина завершил сезон и решил поменять клуб
Foto: F64

Нападающий сборной Латвии Рональд Кениньш вчера завершил сезон в составе "Цюрих Лайонс". Эта команда уступила в четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата Швейцарии "Лугано", за который выступает латвийский голкипер Элвис Мерзликин.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вчера состоялась шестая игра серии между этими командами и четвертую победу праздновал "Лугано" со счетом 2:1. Кениньш трижды безуспешно пытался пробить Мерзликина за 14 минут игрового времени, а латвийский вратарь отразил в этом матче 27 бросков из 28. Теперь "Лугано" сыграет в полуфинале с победителем регулярного первенства "Берном".

Сегодня стало известно, как сообщает lematin.ch, что Рональд Кениньш покидает ряды "Цюриха" и перебирается в "Лозанну" (команда заняла в регулярке 4 место, но тоже выбыла из плей-офф, уступив в четырех матчах "Давосу").

26-летний латвийский форвард, отыгравший два предыдущих года за океаном ("Ванкувер Кэнакс" и "Ютика Кометс"), провел в этом сезоне за "Цюрих" 51 матч в регулярном чемпионате, отметился 18 (7+11) результативными баллами, а также 67 минутами штрафа и заработал положительный коэффициент полезности "+2". В шести играх плей-офф на счету Кениньша всего одна результативная передача.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ванкувер Кэнакс Рональд Кениньш Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form