Кениньш вернулся из Ванкувера в Цюрих
Foto: F64

Нападающий сборной Латвии по хоккею Рональд Кениньш в настоящий момент тренируется с клубом швейцарской Суперлиги "Лайонс" из Цюриха, сообщает официальный сайт команды.

В 2014 году Кениньш перебрался из Швейцарии за океан и попытался закрепиться в "Ванкувер Кэнакс". Первый сезон у латвийского форварда получился успешным (30 матчей в регулярном чемпионате НХЛ и еще пять в плей-офф), а вот большую часть прошлого сезона Рональд в основном играл за фарм-клуб "касаток" — "Ютика Кометс" (28 матчей, 4 гола и 17 передач).

По окончании чемпионата-2015/16 "Ванкувер" не предложил Кениньшу новый контракт и хоккеист решил пока вернуться в Швейцарию в родной "Лайонс". В системе этого клуба он играл с 2008 года (сперва за молодежную команду, потом за главную), дважды становился чемпионом Швейцарии.

Останется ли Кениньш в "Лайонс" еще не ясно. Пока 25-летний нападающий принял участие в онтрольном матче против фарм-клуба "львов", который завершился в пользу первой команды (5:1), а Рональд отметился голевой передачей.

Отметим, что цвета "Лайонс Цюрих" в новом сезоне будет защищать форвард сборной Норвегии Патрик Торесен, известный по выступлениям в КХЛ за уфимский "Салават Юлаев" и питерский СКА. С последним норвежец выиграл в 2015 году Кубок Гагарина.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Ванкувер Кэнакс Кубок Гагарина КХЛ НХЛ Рональд Кениньш Салават Юлаев сборная Латвии по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form