Керч сделал передачу, а вратарь его команды — 77 сэйвов!
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В сегодняшних матчах регулярного чемпионата МХЛ результативными действиями отметились два латвийских хоккеиста, выступающих за белорусский и российский клубы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Минская "Юность" прибыла в Череповецк, где противостояла местному "Алмазу", который очень близок к попаданию в плей-офф. Хозяева вели в счете 3:0, однако "Юность" сумела сравнять результат. В одной из заброшенных шайб принял участие Александр Керч, отметившись результативной передачей.

В третьем периоде по воротам гостей, защищаемых Сергеем Степановым хоккеисты "Алмаза" произвели 38(!) бросков и все безрезультатно. Отчасти это объясняется, что сил у "Юности" к концу матча уже не осталось — в составе белорусской команды было 6 защитников и только 8 нападающих. Более того, минский клуб выдержал еще и овертайм. А всего за игру по воротам Степанова было произведено 80 бросков, тогда как "Юность" ответила только 28, восемь из которых на счету Керча-младшего.

И все-таки в серии буллитов "Алмаз" одержал победу — 4:3.

Другой латвийский хоккеист Артем Дашутин, выступающий за тверской "Шериф", отметился пятым в сезоне голом в Мытищах, где его команда уступила местным "атлантам" — 3:5.

Оба клуба — "Юность" и "Шериф" — не проходят в плей-офф турнира, пусть даже у тверской команды и остаются мизерные теоретические шансы на это.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form