КХЛ дает добро на вступление трем клубам, "Витязь" и "Автомобилист" — под вопросом
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Три клуба — пражский "Лев", донецкий "Донбасс" и братиславский "Слован" получили разрешение на вступление в КХЛ, сообщает Championat.com. Таким образом, география лиги продолжает расширяться.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в сезоне-2011/12 в КХЛ дебютировал попрадский "Лев" из Словакии. По итогам чемпионата он занял 21 место из 23-х возможных, а затем сменил хозяев, перебрался в Прагу и теперь будет представлять Чехию. Генеральным менеджером нового "Лева" стал Нормунд Сейейс, занимавший аналогичную должность последние четыре года в рижском "Динамо". Теперь в "Лев" перебирается и один из лучших бомбардиров в новой истории рижской команды — словак Марсел Хосса.

С переездом "Лева" в Чехию, КХЛ не осталась без представителя Словакии. Теперь эту страну в лине будет представлять последний чемпион Словакии — братиславский "Слован". В прошедшем сезоне в этой команде выступали два латвийских защитника Александр Ерофеев и Марис Ясс.

Что касается "Попрада", который не хотел терять представительство в КХЛ и срочно занялся постройкой новой команды, то лига так и не поучила соответствующих финансовых гарантий. Поэтому "Попрад" в КХЛ играть не будет, заявил президент лиги Александр Медведев.

Будет представлена в КХЛ теперь и Украина — донецкий "Донбасс". Этот клуб в прошлом сезоне играл во втором по силе российском дивизионе ВХЛ, а теперь поднабрался опыта, амбиций, пригласил главным тренером бывшего наставника рижского "Динамо" Юлиуса Шуплера и готов к покорению новых вершин.

Пока остается неясность относительно участия в чемпионате КХЛ в следующем сезоне екатеринбургского "Автомобилиста" и чеховского "Витязя". В прошлом чемпионате эти две команды оказались худшими в своих конференциях и постоянно испытывали недостаток финансирования.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Александр Ерофеев Александр Медведев КХЛ Марис Ясс Марсел Хосса Нормунд Сейейс Юлиус Шуплер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form