Foto: F64

Хоккеисты рижского "Динамо" сегодня провели в рамках Континентальной хоккейной лиги третий матч и крупно уступили в Новокузнецке местному "Металлургу".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как ни пыталась команда Юлиуса Шуплера забить хотя бы один гол, ничего у нее не получалось в этот день. В ответ динамовцы получили в свои ворота семь безответных шайб.

Счет хозяева льда открыли уже на 6-й минуте встречи, воспользовавшись удалением Лауриса Дарзиньша. Через минуту нападающий первого звена «Кузни» Шинкарь еще раз переиграл защищавшего ворота «Динамо» Сергея Наумова дальним броском точно у верхний угол.

Вскоре после начала второй трети «металлурги» еще раз использовали численное преимущество (у рижан был удален Кристап Сотниекс) и счет вырос до 3:0. В середине матча после броска Чупина с неудобной руки Наумов капитулировал в четвертый раз и был заменен на Эдгара Масальского. Но и тому не удалось долгое время продержаться «сухим». Сначала гол в пользу «Металлурга» не засчитал судья, а уже спустя две минуты после выхода на лед Масальского его распечатал 16-летний вундеркинд «Кузни» Максим Кицын — 5:0.

Начало третьего периода не принесло облегчения Юлиусу Шуплеру и его команда пропустила шестую шайбу после ошибки Микелиса Редлиха. За две минуты до конца матча следует еще одно удаление у динамовцев (Юрис Шталс), и Шинкарь оформляет в этой встрече хет-трик. В итоге команда Бориса Михайлова добилась крупной победы — 7:0.

«Металлург» (Новокузнецк) — «Динамо» (Рига) 7:0 (2:0, 3:0, 2:0)

Шайбы: 1:0 Вишняков (Хлебников, Полищук 05:25-бол.). 2:0 Шинкарь  (Дударев 06:22). 3:0 Полищук (Хлебников, Давыдов 26:52-бол.). 4:0 Чупин (Остроушко, Дударев 32:09). 5:0 Кицын (Марьямс, Полищук 34:16). 6:0 Шинкарь (43:21). 7:0 Шинкарь (Чупин, 58:17-бол.).

Вратари: Бобровский — Наумов (Масальский с 32:09)
Штраф: 22-18
5 сентября. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form